Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

История становления бренда Fissler (Фисслер)

6 июля 2016 0 комментариев


Компания Fissler – популярный германский бренд, специализирующийся на производстве кухонной посуды премиального качества. На сегодняшний день компания открыла десятки филиалов в более чем 70 странах, и эта сетка на сегодняшний день объяла весь мир. Отличительная черта посуды Фисслер – безупречное качество, исключительная функциональность, современный дизайн, и элегантность в каждой детали. Изделия компании Fissler создаются с единственной целью – превратить рутинную кухонную работу в настоящее удовольствие.

Предприятие продолжает удерживать лидирующие позиции в премиальном сегменте кухонной утвари. Компания и сейчас находится в собственности семьи, собственно, как и 170 лет тому назад. В Fissler трудится более 7 сотен человек, благодаря их самоотверженности и преданности каждые 3 секунды по всему миру продают посуду, произведенную этим предприятием.

История становления и этапы развития

В далёком 1845 году Карл Фисслер стал основателем небольшого семейного предприятия, основная специализация которого заключалась в монтаже, обслуживании и ремонте сантехники. Ближе к 1892 году предприниматель изобретает первую в истории полевую кухню и вектор ее работы смещается в сторону столовой посуды. Изначально это были сковороды и кастрюли. В 1900 году компания решила закрепить успех и приступила к выпуску алюминиевой посуды.

Послевоенный период развития

В 1953 году инженеры создают уникальное решение - vitavit®. Это была первая скороварка, оснащенная многофункциональным клапаном управляющего типа. Спустя 3 года на предприятии впервые выпускают изделия с антипригарным покрытием, обеспечивающим продолжительную и эффективную эксплуатацию сковородок. Изделия получились не только функциональными, но и простыми в плане ухода.

В 1973 году в черте федеративной земли Рейнланд-Пфальц открывают уже второй завод, общая площадь которого превысила 11 тыс. квадратных метров. В этот же период компания выпускает инновационную жаровню, более известную, как saftormat, дополненную специальным фильтра, предназначенного для подачи воды или любой другой жидкости.

Первая стальная продукция

В 1980 году компания выпускает первую линию оригинальной посуды из нержавейки. Отличительная черта этой продукции – наличие металлических ручек, которые в процессе варки не нагреваются. Она достаточно быстро завоевала германский рынок.

Спустя 9 лет компания Fissler представила оригинальную утварь для кухни – magic. Она могла похвастаться не только великолепным внешним видом, но и исключительной функциональностью. Она полностью соответствовала новым требованиям, предъявляемым к готовке пищи. Об успешности продукции говорит хотя бы тот факт, что ее удостоили 15 дизайнерских наград на международной арене.

К 1995 году инженеры предприятия устанавливают новые стандарты качества для посуды, предназначенной для всех плит – CookStar.

Fissler в 21 веке

В 2001 году была представлено принципиально новая линия посуды – black edition. Она изготавливалась исключительно из литого алюминия. За счёт качественного антипригарного слоя блюда удавалось готовить с минимальным количеством жира. Посуда стала невероятно популярной, поскольку идеально подходила для оперативного приготовления пищи и наслаждения первоклассными блюдами.

На новую веху в развитии компании Фисслер удалось выйти к 2003 году, после вывода на рынок уникальной линии продукции original pro collection, ставшей самой успешной в мире. Спустя 2 года предприятию удается сделать качественный рывок, разработав новую систему по готовке пищи - intensa®. В 2008 году она выводит на рынок свою премиальную коллекцию solea, в которой удалось филигранно соединить функциональность и неповторимый дизайн.

Чем обусловлен успех Fissler?

Отличительная черта столовой посуды Fissler – использование стали самого высокого качества. Для нее характерна долговечность, практичность и прочность. Примечательно, что такими изделиями можно пользоваться не только в условиях кухни ресторана или большой кафешки, но и дома. Продукцию можно без проблем мыть, чистить, она очищается даже в обычных посудомоечных машинах.

Самое пристальное внимание производитель уделяет дизайну и стилистическому оформлению продукции. На сегодняшний день все изделия Фиссер могут похвастаться невероятно элегантным дизайном и изящно выполненными деталями.

Что касается ассортимента продукции, то он невероятно разнообразен: сковородки, кастрюли, столовые приборы, ножи, пароварки, чайники и всевозможные аксессуары. Неудивительно, что продукция компании удовлетворяет спрос самых искушенных покупателей. Германская посуда проходит самые строгие испытания перед тем, как попасть на рынок, в открытую продажу.

Изделия Фисслер продолжают оставаться лучшими на рынке по соотношению цены и качества. Компания, как и более 170 лет тому назад продолжает совершенствовать продукцию. Творческий коллектив находится в постоянном развитии и выпуск продукции из года в год только увеличивается.

Вверх