Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Маленькие хитрости от гуру кулинарного искусства

7 сентября 2016 0 комментариев


Каждая хозяйка или хозяин, которые обожают возиться со вкусными блюдами и полезной пищей, имеют в своем распоряжении сотни секретов и ценных рекомендаций, с помощью которых они превращают свои блюда в настоящие произведения кулинарного искусства. Профессиональные же шеф-повара имеют в «загашниках» намного больше полезностей.

Специалисты нашего портала выделили несколько самых эффективных и хитрых приемов, которыми поделились ведущие мастера кулинарного искусства. Спешим поделиться ими с нашими читателями. Итак, встречайте!

Важные советы от шеф-поваров

  1. Хотите получить белоснежный рис? Рекомендуем в процессе варки добавить 10-20 мл уксуса.
  2. Профессионалы солят печень исключительно на завершающей стадии приготовления. В противном случае она может получиться достаточно жёсткой, что испортит общее впечатление от блюда.
  3. Прозрачность бульону придаст небольшой кусочек льда, который добавляется при доведении его до состояния кипения.
  4. Наполнить блюдо пикантными нотками чеснока очень просто: достаточно аккуратно натереть небольшой чесночный зубчик на отдельную тарелку, а после выложить на нее основное блюдо или салат.
  5. Чтобы исключить вероятность пригорания верхней части пирога, его необходимо обработать смоченным пергаментом.
  6. Мясной маринад наполнится новым вкусовыми нотками, если обработать его 50 мл пива или смешать соевую консистенцию с легким алкогольным напитком (это может быть и пиво, вино, и т.п.). В ингредиенты добавляют небольшое количество перца и соли, учитывая личные предпочтения. Вареный картофель наполнится новым вкусом и ароматом, добавив пару миллилитров алкоголя. Аналогичный эффект достигается и при добавлении алкогольного напитка в блюда, которые жарятся или тушатся.
  7. В процессе резки яичного желтка, нож следует предварительно смочить (если быть точнее, то жидкость должна смочить лишь его лезвие). Это исключит вероятность крошения желтка.
  8. Для частичной замены соли лучше воспользоваться соком цитрусовых (лучше, если это будет лимон). Это лучшее решение, если необходимо естественным образом регулировать давление в организме. Таким образом исключается опасность пересола блюда. А вот цитрусовые нотки наполнят пищу изысканным ароматом.
  9. Хотите получить ароматный мясной фарш? Профессионалы добавляют в консистенцию количество натёртой сырой картошки, измельченного сырого лука и аналогичное количество, но уже слегка поджаренного.
  10. Чтобы баклажанное блюдо не горчило, следует нарезать его мелкими кусочками. Отдельные компоненты должны пустить небольшое количество сока. Ингредиенты лучше промывать в проточной воде, она должна быть исключительно холодной.
  11. Хотите получить красивую румяную корочку на мясе? В таком случае рекомендуем смазать верхнюю его часть медом, водой и сухим белым вином.
  12. Кофе станет вкуснее, если в него добавить небольшую щепотку соли.
  13. Сметану легко взбить в полноценный крем, посредством добавления небольшого количества яичных белков.
  14. Хотите быстро очистить миндальную кожуру? Рекомендуем прокипятить его не дольше 7 минут, а после обработать под струей холодной воды.
  15. Готовили мясо слишком долго? Следует нарезать его небольшими ломтиками и аккуратно выложить на блюдо. Сверху его посыпают помидором, луком с добавлением небольшого количества уксуса, лимонного сока и растительного масла. Спустя 30 минут мясо наполниться влагой и соком.
  16. Панировочные сухари целесообразно заменить молотыми орехами.
  17. Полноценно раскрыть вкус мясного блюда можно исключительно после того, как оно постоит несколько минут, не стоит торопиться с подачей его к столу.
  18. Хотите получить вкусный винегрет? Добавьте в него чайную ложку сахара и столько же молока.
  19. Яблоки не будут опускаться ко дну (речь идёт о приготовлении шарлотки), если их предварительно смочить в муке.
  20. Снимая свежий суп с огня, рекомендуем добавить несколько миллиграмм помидорного, морковного и капустного сока. Таким образом можно не только наполнить блюдо полезными витаминами, но и усилить его вкус.
  21. Овощные салаты станут ароматнее и вкуснее, если добавить в них немного ванили.
  22. Пересоленный суп можно «спасти» множеством способов: в него можно поместить марлю с крупой, а затем проварить его еще раз. Каша способна быстро впитывать соль из жидкости.

Это невероятно простые советы, с помощью которых можно сделать блюда намного вкуснее и ароматнее. И даже если вам кажется, что вы испортили блюдо, почитайте рекомендации на просторах интернета, возможно ситуацию еще можно спасти.

Вверх