Каждая хозяйка или хозяин, которые обожают возиться со вкусными блюдами и полезной пищей, имеют в своем распоряжении сотни секретов и ценных рекомендаций, с помощью которых они превращают свои блюда в настоящие произведения кулинарного искусства. Профессиональные же шеф-повара имеют в «загашниках» намного больше полезностей.
Специалисты нашего портала выделили несколько самых эффективных и хитрых приемов, которыми поделились ведущие мастера кулинарного искусства. Спешим поделиться ими с нашими читателями. Итак, встречайте!
Важные советы от шеф-поваров
- Хотите получить белоснежный рис? Рекомендуем в процессе варки добавить 10-20 мл уксуса.
- Профессионалы солят печень исключительно на завершающей стадии приготовления. В противном случае она может получиться достаточно жёсткой, что испортит общее впечатление от блюда.
- Прозрачность бульону придаст небольшой кусочек льда, который добавляется при доведении его до состояния кипения.
- Наполнить блюдо пикантными нотками чеснока очень просто: достаточно аккуратно натереть небольшой чесночный зубчик на отдельную тарелку, а после выложить на нее основное блюдо или салат.
- Чтобы исключить вероятность пригорания верхней части пирога, его необходимо обработать смоченным пергаментом.
- Мясной маринад наполнится новым вкусовыми нотками, если обработать его 50 мл пива или смешать соевую консистенцию с легким алкогольным напитком (это может быть и пиво, вино, и т.п.). В ингредиенты добавляют небольшое количество перца и соли, учитывая личные предпочтения. Вареный картофель наполнится новым вкусом и ароматом, добавив пару миллилитров алкоголя. Аналогичный эффект достигается и при добавлении алкогольного напитка в блюда, которые жарятся или тушатся.
- В процессе резки яичного желтка, нож следует предварительно смочить (если быть точнее, то жидкость должна смочить лишь его лезвие). Это исключит вероятность крошения желтка.
- Для частичной замены соли лучше воспользоваться соком цитрусовых (лучше, если это будет лимон). Это лучшее решение, если необходимо естественным образом регулировать давление в организме. Таким образом исключается опасность пересола блюда. А вот цитрусовые нотки наполнят пищу изысканным ароматом.
- Хотите получить ароматный мясной фарш? Профессионалы добавляют в консистенцию количество натёртой сырой картошки, измельченного сырого лука и аналогичное количество, но уже слегка поджаренного.
- Чтобы баклажанное блюдо не горчило, следует нарезать его мелкими кусочками. Отдельные компоненты должны пустить небольшое количество сока. Ингредиенты лучше промывать в проточной воде, она должна быть исключительно холодной.
- Хотите получить красивую румяную корочку на мясе? В таком случае рекомендуем смазать верхнюю его часть медом, водой и сухим белым вином.
- Кофе станет вкуснее, если в него добавить небольшую щепотку соли.
- Сметану легко взбить в полноценный крем, посредством добавления небольшого количества яичных белков.
- Хотите быстро очистить миндальную кожуру? Рекомендуем прокипятить его не дольше 7 минут, а после обработать под струей холодной воды.
- Готовили мясо слишком долго? Следует нарезать его небольшими ломтиками и аккуратно выложить на блюдо. Сверху его посыпают помидором, луком с добавлением небольшого количества уксуса, лимонного сока и растительного масла. Спустя 30 минут мясо наполниться влагой и соком.
- Панировочные сухари целесообразно заменить молотыми орехами.
- Полноценно раскрыть вкус мясного блюда можно исключительно после того, как оно постоит несколько минут, не стоит торопиться с подачей его к столу.
- Хотите получить вкусный винегрет? Добавьте в него чайную ложку сахара и столько же молока.
- Яблоки не будут опускаться ко дну (речь идёт о приготовлении шарлотки), если их предварительно смочить в муке.
- Снимая свежий суп с огня, рекомендуем добавить несколько миллиграмм помидорного, морковного и капустного сока. Таким образом можно не только наполнить блюдо полезными витаминами, но и усилить его вкус.
- Овощные салаты станут ароматнее и вкуснее, если добавить в них немного ванили.
- Пересоленный суп можно «спасти» множеством способов: в него можно поместить марлю с крупой, а затем проварить его еще раз. Каша способна быстро впитывать соль из жидкости.
Это невероятно простые советы, с помощью которых можно сделать блюда намного вкуснее и ароматнее. И даже если вам кажется, что вы испортили блюдо, почитайте рекомендации на просторах интернета, возможно ситуацию еще можно спасти.