Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Ценные советы для кухни на каждый день!

26 октября 2016 0 комментариев

Поддерживать кухню в чистом состоянии крайне сложно. Но у каждой опытной хозяйки есть «в загашнике» несколько собственных секретов, применение которых позволяет оперативно избавляться от всевозможных разводов и грязи в предельно короткие сроки. И для содержания всего хозяйства в идеальном порядке вовсе не обязательно тратить весь день.

Ниже представлено несколько полезностей и эффективных хитростей, облегчающих процесс уборки и помогающих содержать кухонное пространство в идеальной чистоте.

Алюминиевая посуда

Хотите вернуть блеск алюминиевым кастрюлям? В таком случае их необходимо просто прокипятить с яблочной и картофельной кожурой, добавив небольшое количество уксуса.

Посуда из стекла

Отмыть грязную стеклянную посуду можно очень простым способом и вовсе не обязательно пользоваться бытовыми химическими средствами из супермаркета. Избавиться от жира и загрязнений поможет теплая вода с небольшим количеством соли и уксуса. Такая консистенция не только очистить стеклянную поверхность, но и сделает ее прозрачнее.

Эмалированная посуда

Дно эмалированной посуды потемнело изнутри из-за пригара или времени? Устранить черный налёт поможет моющее средство и 1 столовая ложечка обычной соды, разбавленные в горячей воде. Все изделия следует промыть самым тщательным образом. Чтобы исключить вероятность повторного потемнения кастрюли следует кипятить в уксусном растворе ежемесячно.

Что делать с подгоревшей кастрюлей?

В подгоревшей кастрюле рекомендуем поварить хозяйственное мыло в течение нескольких минут. После этого нагар легко удалить, используя обычную губку.

Чистка холодильника

«Внутренности» холодильника без проблем очищаются от любых разводов и небольших загрязнений при помощи раствора соды. Для его приготовления достаточно добавить в литровую посудину с водой 4 столовые ложки соды. Наносится на внутреннюю поверхность и аккуратно протирается. Все станет чистым и свежим, как после покупки.

Молоко бежало, бежало и убежало

Если молоко из кастрюли вытекло на варочную поверхность или газовую плиту рекомендуем засыпать «зону поражения» солью, а затем накрыть участок листом пергамента. Соль и бумага не позволят запаху распространится по всей кухне.

Грамотное хранение муки

В муке регулярно заводятся мелкие насекомые, от которых так сложно избавиться? Положите в место хранения несколько чесночных зубчиков (только с неочищенной шелухой) и навсегда забудете о таких мелких неприятностях.

Оперативное очищение мясорубки

Процесс мытья мясорубки упроститься в разы, если на завершающем этапе работы через нее пропустить несколько маленьких кусочков сырого картофеля. Вместе с ним уйдут и самые маленькие частички мяса, фарша.

Точим нож

Хотите легко и просто затачивать лезвие кухонного ножа? Подготовьте предварительно слабый раствор соли и поместите лезвие на несколько минут в него. После этого можете смело приступать к процессу заточки, при этом воду с его поверхности можно не вытирать.

Стаканы не будут биться…

Каждая хозяйка не понаслышке знает о «болезни» новоприобретенных стеклянных стаканов – они очень часто бьются даже от легких ударов. Впрочем, эту досадность легко исправить, если поставить стаканы в таз с водой (она должна быть обязательно холодной). Затем жидкость доводится до кипения и стаканы в ней же охлаждаются.

На кухне проводят много времени все члены семьи. Несмотря на это ухаживать за небольшим помещением приходится именно хозяйке. Делать ежедневную уборку крайне сложно не только с точки зрения физических сил, но и временных затрат. Воспользовавшись советами, представленными выше каждая женщина сможет сократить время, которая она тратит на уход за посудой и столовыми приборами и выделить себе любимой несколько освободившихся часов.

Вверх