Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Удивительный тажин из сухофруктов с медовой глазурью

30 января 2018 0 комментариев

Данный рецепт расчитан на 4 персоны. Время на подготовку: 15 мин. Время настаивания: 48 часов. Время приготовления: 6-7 мин.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 8 сушеных абрикосов.
  • 4 ченослива с косточками.
  • 4 финика.
  • 4 свежих инжира.
  • 4 ломтика сушеного ананаса.
  • 1 неочищенная груша (сорт «Вильямс») разрезанная на четвертинки.
  • 1 неочищенный желтый персик разрезанный на кусочки.
  • 4 свежие красные сливы.
  • 1 горсть изюма (кишмиш).
  • 3 столовые ложки меда.
  • 200 г. смеси орехов (грецкий орех, фундук, фисташки, кедровый орех и миндаль).
  • 100 г. ганулированного сахара 200 г. воды.
  • щепотка лимонной кислоты Edible flowers (rose, jasmine, elder flower petals).
  • съедобные цветы (лепестки розы, жасмина, бузины).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Влив воду в кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сахар, доведите все до кипения. Снимите с огня, дайте сиропу застыть, добавьте цветочные лепестки (несколько лепестков каждого вида сохраните для украшения). Оставьте сироп настаиваться на 48 часов, профильтруйте и добавьте в него щепотку лимонной кислоты (это предотвратит образование плесени, которая может появиться при длительном настаивании). Все фрукты выложите в тажин, сверху полейте их медом и настоянным на лепестках сиропом. Накройте крышкой и подержите на очень маленьком огне 6-7 минут. Фрукты должны размягчиться и покрыться глазурной корочкой. Украсьте блюдо цветочными лепестками перед подачей на стол. Этот десерт можно сочетать с ванильным мороженым.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Миска с крышкой BergHOFF серии Eclipse 4,5л, 24см

Сито Fissler Magic, 11 см

Тажин керамический Emile Henry 27см, 2л, золотой

Вверх