Данный рецепт расчитан на 4 персоны. Время на подготовку: 15 мин. Время настаивания: 48 часов. Время приготовления: 6-7 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 8 сушеных абрикосов.
- 4 ченослива с косточками.
- 4 финика.
- 4 свежих инжира.
- 4 ломтика сушеного ананаса.
- 1 неочищенная груша (сорт «Вильямс») разрезанная на четвертинки.
- 1 неочищенный желтый персик разрезанный на кусочки.
- 4 свежие красные сливы.
- 1 горсть изюма (кишмиш).
- 3 столовые ложки меда.
- 200 г. смеси орехов (грецкий орех, фундук, фисташки, кедровый орех и миндаль).
- 100 г. ганулированного сахара 200 г. воды.
- щепотка лимонной кислоты Edible flowers (rose, jasmine, elder flower petals).
- съедобные цветы (лепестки розы, жасмина, бузины).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влив воду в кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сахар, доведите все до кипения. Снимите с огня, дайте сиропу застыть, добавьте цветочные лепестки (несколько лепестков каждого вида сохраните для украшения). Оставьте сироп настаиваться на 48 часов, профильтруйте и добавьте в него щепотку лимонной кислоты (это предотвратит образование плесени, которая может появиться при длительном настаивании). Все фрукты выложите в тажин, сверху полейте их медом и настоянным на лепестках сиропом. Накройте крышкой и подержите на очень маленьком огне 6-7 минут. Фрукты должны размягчиться и покрыться глазурной корочкой. Украсьте блюдо цветочными лепестками перед подачей на стол. Этот десерт можно сочетать с ванильным мороженым.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду: