Как сварить насыщенный и ароматный компот, чтобы он доставлял удовольствие взрослым и детям'' У каждой хорошей хозяюшки есть свои секреты приготовления полезного компота. Чтобы компот получился вкусным, должно быть удачно подобранное сочетание воды, сахара и ягод. Сварить этот напиток вполне возможно из одного вида плодов, а можно также собрать фруктово-ягодное ассорти. Соединять можно самые разные фрукты и ягоды. Добавив в компот пару веточек мяты, вы сделаете его более свежим. Также можно добавлять другие ароматные травы.
Продукты:
- яблоки;
- алыча;
- вишни;
- шелковица;
- мята;
- сахар.
Как приготовить:
Для приготовления компота вам понадобится кастрюля с толстым дном. Налейте туда немного больше половины очищенной воды.
Яблоки обмойте, очистите их от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкими полукольцами.
Доведите воду до кипения и всыпьте нарезанные яблоки.
После того как вода с яблоками закипит, киньте вишни, алычу и шелковицу. Перед варкой все ягоды необходимо перебрать, чтобы отделить их от лишнего мусора, затем ополоснуть водой.
Сверху аккуратно положите небольшие веточки мяты.
Варите компот не больше 5 минут, чтобы ягоды не потеряли своих полезных свойств.
Перед тем как выключите кастрюлю с компотом, всыпьте туда сахар. Количество сахара определяйте сами, согласно своих вкусовых пристрастий.
Дайте компоту настояться и отставьте его в холодное место для остывания.
Готово!