Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Фруктово-ягодный компот с мятой

16 сентября 2015 0 комментариев

Как сварить насыщенный и ароматный компот, чтобы он доставлял удовольствие взрослым и детям'' У каждой хорошей хозяюшки есть свои секреты приготовления полезного компота. Чтобы компот получился вкусным, должно быть удачно подобранное сочетание воды, сахара и ягод. Сварить этот напиток вполне возможно из одного вида плодов, а можно также собрать фруктово-ягодное ассорти. Соединять можно самые разные фрукты и ягоды. Добавив в компот пару веточек мяты, вы сделаете его более свежим. Также можно добавлять другие ароматные травы.

Продукты:

  • яблоки;
  • алыча;
  • вишни;
  • шелковица;
  • мята;
  • сахар.


Как приготовить:

Для приготовления компота вам понадобится кастрюля с толстым дном. Налейте туда немного больше половины очищенной воды.

Яблоки обмойте, очистите их от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкими полукольцами.

Доведите воду до кипения и всыпьте нарезанные яблоки.

После того как вода с яблоками закипит, киньте вишни, алычу и шелковицу. Перед варкой все ягоды необходимо перебрать, чтобы отделить их от лишнего мусора, затем ополоснуть водой.

Сверху аккуратно положите небольшие веточки мяты.

Варите компот не больше 5 минут, чтобы ягоды не потеряли своих полезных свойств.

Перед тем как выключите кастрюлю с компотом, всыпьте туда сахар. Количество сахара определяйте сами, согласно своих вкусовых пристрастий.

Дайте компоту настояться и отставьте его в холодное место для остывания.

Готово!

Вверх