Представляем Вашему вниманию простой рецепт приготовления творожного кекса, подготовленный ТМ
Emile Henry (Франция).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог пастообразный - 250 гр.;
- яйца куриные - 3 шт;
- сметана 20% жирности - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 40 гр.;
- мука пшеничная - 350 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- разрыхлитель - 5 гр.;
- соль поваренная - щепотка;
- изюм - 80 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог смешайте с сахаром, сметаной и размягченным сливочным маслом.
- Взбейте яйца с солью и добавьте их к творогу.
- Вмешайте в просеянную муку разрыхлитель. Замесите творожное тесто.
- Вымойте изюм, просушите, обсыпьте его мукой и тоже всыпьте в тесто, перемешав его ложечкой.
- Возьмите форму для кекса от Emile Henry, вылейте в нее тесто для кекса, предварительно нанеся на нее равномерный и толстый слой сливочного масла или маргарина.
- Выпекать творожный кекс с изюмом необходимо 45 минут при 190 градусах в духовке.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем использовать посуду:
Мельница Paris Peugeot для соли 12 см светлое дерево
Венчик малый Zwilling J.A. Henckels серии Twin Pure black, 230мм