Данный рецепт подготовил шеф-повар Emile Henry. Время приготовления: 2 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 грамм бисквитного печенья;
- 900 грамм сливочного сыра;
- куриные яйца - 6 штук;
- 120 грамм сливочного масла;
- сок свежего лимона - 50 мл;
- коричневый сахар - 170 грамм;
- ванильный экстракт - 1 большая ложечка;
- полстакана жирных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выкладываем бисквитное печенье в чашку блендера и измельчаем до однородного состояния.
- Сливочное масло, но не все немного оставляем для смазывания формы, растапливаем до жидкого состояния. Его можно растопить в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке.
- Далее смешиваем печенье с растопленным маслом до однородности.
- Духовой шкаф разжигаем и оставляем разогреваться до 220 градусов.
- Выкладываем в форму Emile Henry основу из печенья и масла. Слегка утрамбовываем и обязательно разравниваем поверхность.
- В емкость блендера выкладываем сливочный сыр, куриные яйца, сливки, коричневый сахар, заливаем сок лимона и высыпаем ванильный экстракт. Все эти ингредиенты хорошенько взбиваем до полного смешивания.
- Сырный крем выкладываем на бисквитную основу и хорошенько распределяем.
- Далее в духовом шкафу убавляем температуру до 120 градусов и убираем туда запекаться чизкейк.
- Десерт должен запекаться около 1 часа или полтора.
- Как только он будет готов, его следует оставить в духовке минут на 40.
- Затем остывший чизкейк отправляем в холодное место на 6 часов.
Для приготовления данного десерта рекомендуем посуду:
Форма для десертов круглая Emile Henry 24,5см гранат
Кастрюля Silampos серии Рэйнбоу 1,0л, 14см с крышкой
Лопатка с прорезями силиконовая Zwilling J.A. Henckels серии Twin Pure black, 330 мм