Рецепт десерта подготовлен шеф-поваром ТМ Emile Henry (Франция).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шоколад темный - 200 г;
- мука пшеничная - 125 г;
- масло сливочное - 180 г;
- сахар - 180 г;
- яйцо куриное - 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане. Снять миску с водяной бани. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца. Масса должна получиться блестящей, однородной. В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку. Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна. Форму Emile Henry смазать маслом и слегка присыпать какао. Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при температуре 170 градусов по Цельсию 30-35 минут. Время приготовления зависит от духовки. Брауни должен быть чуть влажным в середине. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой. Достать брауни из духовки, дать остыть и по желанию украсить.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем использовать посуду:
Форма для десертов прямоугольная Emile Henry 22х30х6см крем