Штрудель можно сделать как на торжество, так и просто порадовать своих любимых и близких. С начинкой для штруделя можно экспериментировать бесконечно, при этом он всегда будет необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- 220 грамм слоёного теста;
- 1,5 килограмма яблок;
- 150 грамм грецких орехов;
- 15 грамм молотой корицы;
- 200 грамм печенья;
- 60 грамм масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 4 десертные ложки сахара;
- сахарная пудра.
Как приготовить:
Так как слоёное тесто у нас уже готово, займёмся приготовлением яблочной начинки. Для этого необходимо хорошо обмыть сочные яблоки в тёплой воде и с помощью универсального ножа нарезать небольшими кусочками.
На сковороду со съемной ручкой со сливочным маслом киньте яблоки, добавьте корицу и хорошо перемешивая, прожарьте не более 5 минут.
Орехи отчистить от кожуры и порубить на мелкие брусочки.
Печенья разотрите в порошок, в этом процессе воспользуйтесь скалкой.
Необходимо разморозить пласт теста. Раскатайте его так, чтобы оно осталось прямоугольной формы.
Раскатанное тесто должно получиться очень тонким и эластичным. Сверху смажьте его сливочным маслом и насыпьте печенье.
Когда обжаренные яблоки остынут, выкиньте их на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.
Сверху насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом. Делайте это очень осторожно, чтобы тесто не порвалось, иначе начинка будет вытекать на противень.
Возьмите сырое яйцо, аккуратно отделите желток от белка. С помощью кисти смажьте рулет желтком.
На чистый большой прямоугольный противень положите пергаментную бумагу.
Выпекать штрудель около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовность определяется по подрумяненной верхушке. Для надёжности необходимо проткнуть штрудель зубочисткой.
Когда штрудель немного остынет, присыпьте его большим количеством сахарной пудры.
Подавать со сливочным мороженым.