ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара (60 гр.);
- 225 гр. обычной или цельнозерновой муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара (5 гр.);
- щепотка соли (2 гр.);
- 1 яичный желток;
- 20 гр. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты и оставьте масло при комнатной температуре. Нарежьте масло на кубики и разомните его руками (не растапливайте масло в микроволновой печи или на сковороде).
- В хлебопечке или в миске Lekue смешайте следующие сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соль и понемногу добавьте сливочное масло.
- Разотрите масло с мукой и начните замешивать тесто. Далее добавьте яичный желток и снова перемешайте. В конце добавьте воду и перемешивайте, пока у вас не получится однородное тесто.
- Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и поставьте на 20 минут в холодильник (ничего страшного, если тесто потрескается).
- По истечении указанного времени положите в каждую формочку примерно 50 гр. теста (до отметки на форме). Убедитесь, что формочки для печенья Стаканчики Lekue заполнены, и тесто плотно прилегает к стенкам.
- Когда все формочки будут заполнены, поставьте их в духовку и выпекайте 20 минут при 180°С.
- Через 20 минут достаньте печенье из духовки и остудите немного перед тем, как извлекать их из формы.
- Заполните стаканчики начинкой по своему вкусу.