Предлагаем Вашему вниманию рецепт французского пирога с яблоками "Тарт Татен".
Ингредиенты
- 8 желтых сочных яблок.
- Слоеное тесто.
- 2 пакета-саше ванильного сахара, немного корицы.
- 100 гр сливочного масла.
- 100 гр сахарной пудры.
На 6 человек.
Время на подготовку: 40 минут.
Приготовление
Очистите все яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Растопите на сковороде HEXAGON (шестиугольной) масло, добавьте пудру и уменьшите огонь, чтобы образовалась карамель. Поместите кусочки яблок по краям и положите несколько в центр. Время от времени поправляйте яблоки кухонной лопаткой. Яблоки должны запекаться в карамели, при этом не подгорая, а получая приятную золотую корочку. Сверху посыпьте ванильным сахаром и корицей. Уберите сковороду с огня и накройте яблоки слоеным тестом. Поставьте блюдо в духовку на 35-40 минут.