Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Творожные сырники-шарики

16 сентября 2015 0 комментариев

Из творога можно приготовить вкусный деликатес – творожные шарики. Шарики понравятся всем, особенно детям. Они получаются мягкие, воздушные и приятного вкуса.

Ингредиенты:

  1. творог - 500 г;
  2. сахар - 2 ст. л.;
  3. яйца - 2 шт.;
  4. мука - 8 ст. л.;
  5. ванильный сахар;
  6. сода - 0,5 ч. л.;
  7. уксус - 1 ч. л.;
  8. подсолнечное масло для фритюра;
  9. сахарная пудра.

Время - 45 мин.

Порции - 20 шт.

Творог для сырников-шариков должен быть мягкий, без крупинок. Для сырников используют нежирный творог, но можно готовить и из жирного творога.

В протёртый творог добавить сырые яйца, хорошо перемешать.

В творожную массу добавить соду. Соду гасить уксусом. Всыпав муку и ванилин, замешать тесто. Творожное тесто выкладывать на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, раскатывать в виде жгутов. Разрезать жгуты поперёк кусочками. Обваляв кусочки в муке, придать им форму шариков.

Обжаривать такие сырники нужно в алюминиевом воке-сковороде или в медном сотейнике. При помощи вилки постоянно переворачивать сырники шарики, равномерно обжаривая их со всех сторон.

Чтобы шарики прожарились внутри, жарить их нужно не на большом огне. Когда сырники (шарики) станут золотисто-коричневого цвета, достать их из фритюра и выкладывать в тарелку. Отправить следующую партию шариков. Небольшими партиями обжаривать все сырники.

Остывшие сырники-шарики пересыпать сахарной пудрой.

Вверх