Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тажина из сухофруктов с медовой глазурью от итальянского шеф-повара Бруно Барбьери.
- На 4 персоны.
- Подготовка: 15 мин.
- Настаивание: 48 часов.
- Приготовление: 6-7 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 сушеных абрикосов;
- 4 чернослива с косточками;
- 4 финика;
- 4 свежих инжира;
- 4 ломтика сушеного ананаса;
- 1 неочищенная груша (сорт «Вильямс»), разрезанная на четвертинки;
- 1 неочищенный желтый персик, разрезанный на кусочки;
- 4 свежие красные сливы;
- 1 горсть изюма (кишмиш);
- 3 столовые ложки меда;
- 200 г смеси орехов (грецкий орех, фундук, фисташки, кедровый орех и миндаль);
- 100 г гранулированного сахара;
- 200 г воды;
- щепотка лимонной кислоты;
- съедобные цветы (лепестки розы, жасмина, бузины).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Влив воду в кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сахар, доведите все до кипения.
Снимите с огня, дайте сиропу застыть, добавьте цветочные лепестки (несколько лепестков каждого вида сохраните для украшения). Оставьте сироп настаиваться на 48 часов, профильтруйте и добавьте в него щепотку лимонной кислоты (это предотвратит образование плесени, которая может появиться при длительном настаивании).
Все фрукты выложите в тажин Emile Henry, сверху полейте их медом и настоянным на лепестках сиропом.
Накройте крышкой и подержите на очень маленьком огне 6-7 минут. Фрукты должны размягчиться и покрыться глазурной корочкой.
Украсьте блюдо цветочными лепестками перед подачей на стол. Этот десерт можно сочетать с ванильным мороженым.
Для приготовления рецепта рекомендуем использовать посуду:
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 22 см 2,5 л с крышкой