Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Вкуснейший тажин из сухофруктов с медовой глазурью

18 июля 2017 0 комментариев

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тажина из сухофруктов с медовой глазурью от итальянского шеф-повара Бруно Барбьери.

  1. На 4 персоны.
  2. Подготовка: 15 мин.
  3. Настаивание: 48 часов.
  4. Приготовление: 6-7 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 сушеных абрикосов;
  • 4 чернослива с косточками;
  • 4 финика;
  • 4 свежих инжира;
  • 4 ломтика сушеного ананаса;
  • 1 неочищенная груша (сорт «Вильямс»), разрезанная на четвертинки;
  • 1 неочищенный желтый персик, разрезанный на кусочки;
  • 4 свежие красные сливы;
  • 1 горсть изюма (кишмиш);
  • 3 столовые ложки меда;
  • 200 г смеси орехов (грецкий орех, фундук, фисташки, кедровый орех и миндаль);
  • 100 г гранулированного сахара;
  • 200 г воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • съедобные цветы (лепестки розы, жасмина, бузины).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влив воду в кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сахар, доведите все до кипения.

Снимите с огня, дайте сиропу застыть, добавьте цветочные лепестки (несколько лепестков каждого вида сохраните для украшения). Оставьте сироп настаиваться на 48 часов, профильтруйте и добавьте в него щепотку лимонной кислоты (это предотвратит образование плесени, которая может появиться при длительном настаивании).

Все фрукты выложите в тажин Emile Henry, сверху полейте их медом и настоянным на лепестках сиропом.

Накройте крышкой и подержите на очень маленьком огне 6-7 минут. Фрукты должны размягчиться и покрыться глазурной корочкой.

Украсьте блюдо цветочными лепестками перед подачей на стол. Этот десерт можно сочетать с ванильным мороженым.

Для приготовления рецепта рекомендуем использовать посуду:

Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 22 см 2,5 л с крышкой

Тажин Emile Henry базальт 27см

Ложка для меда Continenta 16см

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх