Для появления на обеденном столе антрекота с чесноком и картофелем, сдобренного майонезом и запеченного в кухонной духовке, потребуется чуть-чуть времени для формирования блюда. Остальное сделает духовка. Для пикантности вкуса надобно к блюду добавить чуть-чуть смеси перца с нашинкованным чесноком.
Ингредиенты:
- Антрекот – 2 кусочка;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Картофель – 5-7 клубней;
- Хмели-сунели;
- Масло оливковое;
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Антрекот смажьте сначала маслом оливковым с помощью кисточки кулинарной , затем оставьте слегка промариноваться на двадцать минут.
Очищенные картофельные клубни нашинкуйте крупными ломтиками, после выложите в овальную форму для выпечки или кокотницу.
Картофель поперчите, посолите, после аккуратно перемешайте.
На картофель поместите антрекот и сдобрите его хмели-сунели. Сверху антрекота выдавите капельки майонеза и чеснок. Определите форму с антрекотом в разогретую духовку на 1 час.
Блюдо готово к подаче!