Ингредиенты
- 1 кг длиннозернового или круглозернового риса
- Палка испанской сырокопченой колбасы чоризо
- 4 куриные ножки
- 500 гр свинины (свиное филе или др.)
- 1 зеленый или красный перец
- 250 гр коктейля из морепродуктов
- 1 кальмар
- 150 гр креветок
- 1 л мидий (маленьких)
- 1-2 лангуста на человека
- Оливковое масло, соль, шафран
На 6-8 человек
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Приготовление
Заранее прожарьте до золотистой корочки курицу и свинину на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, слегка посыпьте солью и перцем. Извлеките мясо и равномерно насыпьте на сковороду с соком от мяса рис, добавьте немного масла, шафрана и колбасу чоризо. Порежьте перец, добавьте мяса и все морепродукты, приправьте перцем. Примерно через 20 минут попробуйте на предмет готовности рис, так же должны порозоветь креветки и открыться мидии. Блюдо подают прямо из сковороды Staub.
Способ приготовления:
- На плите, однако сложность состоит в том, что посуда слишком объемная и массивная, в таком случае лучше готовить маленькими порциями.
- На костре – наилучший вариант.
Рецепт деревенской паэльи подготовил для Вас шеф-повар французской компании Staub.