Данный рецепт расчитан на 4 человека. Время на подготовку: 15 мин. Приготовление: 20 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 500 г. свежего гороха в стручках.
- 120 г. свежей пасты квадруччи (или другой короткой пасты).
- 100 г. пармезана.
- 2 ломтика сыровяленой ветчины (прошутто).
- 1 лук шалот.
- 1 литр (4 чашки) овощного бульона.
- Оливковое масло Extra virgin.
- Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите лук-шалот и ветчину. Разогрейте каплю оливкового масла в тажине и обжарьте в нем ветчину с луком-шалотом. Добавьте 400 г гороха, бульон, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин. В другой сковороде пробланшируйте оставшийся горох в соленой воде и затем обсушите. Делая маленькие продольные надрезы кончиком ножа, очистите горох от стручков. Приправьте его оливковым маслом, посолите и поперчите, отставьте, сохраняя теплым. В тажине ручным миксером разомните горох, смешав его с бульоном, в котором он варился. Добавьте пасту квадруччи, накройте крышкой и варите 4-6 минут до готовности пасты. Когда блюдо готово, добавьте в него отставленный ранее целый горох и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном. Подавайте горячим.