Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Гороховое пюре с пастой квадруччи

31 октября 2017 0 комментариев

Данный рецепт расчитан на 4 человека. Время на подготовку: 15 мин. Приготовление: 20 мин.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 500 г. свежего гороха в стручках.
  • 120 г. свежей пасты квадруччи (или другой короткой пасты).
  • 100 г. пармезана.
  • 2 ломтика сыровяленой ветчины (прошутто).
  • 1 лук шалот.
  • 1 литр (4 чашки) овощного бульона.
  • Оливковое масло Extra virgin.
  • Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порубите лук-шалот и ветчину. Разогрейте каплю оливкового масла в тажине и обжарьте в нем ветчину с луком-шалотом. Добавьте 400 г гороха, бульон, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин. В другой сковороде пробланшируйте оставшийся горох в соленой воде и затем обсушите. Делая маленькие продольные надрезы кончиком ножа, очистите горох от стручков. Приправьте его оливковым маслом, посолите и поперчите, отставьте, сохраняя теплым. В тажине ручным миксером разомните горох, смешав его с бульоном, в котором он варился. Добавьте пасту квадруччи, накройте крышкой и варите 4-6 минут до готовности пасты. Когда блюдо готово, добавьте в него отставленный ранее целый горох и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном. Подавайте горячим.

Вверх