Рецепт рассчитан на 4 человека. Время на подготовку: 7 мин. Время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 бифштекса (300 г);
- 2 столовые ложки перца горошком;
- 30 г масла;
- 100 мл сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достаньте мясо из холодильника за час до готовки! Посолите. Положите перец на разделочную доску и размельчите его при помощи скалки. Обваляйте мясо в измельчённом перце, сильно нажимая на него. Дайте настояться мясу около 15 минут.
Растопите масло на сковороде гриль и опустите в него мясо. Обжарьте каждую сторону мяса на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем достаньте мясо из сковороды. Когда сковорода остынет, добавьте в нее горчицу и сметану, хорошенько перемешайте, а сковороду поставьте на небольшой огонь. Попробуйте, и добавьте соль, если это необходимо. Полейте получившимся горячим соусом бифштексы. Желательно подавать с картофелем.
Для приготовления бифштекса “Au Poivre” рекомендуем посуду:
Сковорода для гриля прямоугольная Staub, черная с силиконовой ручкой 34х21 см