Рецепт рассчитан на 4 персоны. Подготовка: 25 мин. Приготовление: 12-15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 острых свиных колбасок (например, итальянских колбасок Luganega)
- 150 г полутвердого коровьего сыра (Toma, Monterey Jack или Gruyere)
- 600 г разных грибов (белые грибы, опята, лисички)
- 200 г копченой свиной грудинки (бекона или панчетты)
- 1 чашка бульона
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 листьев шалфея
- оливковое масло Extra virgin
- крупная копченая соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно переберите и очистите грибы. Свиную грудинку нарежьте маленькими кусочками, мелко порубите зелень. Колбаски мелко и ровно порежьте, оболочку проткните вилкой.
На медленном огне в небольшом количестве оливкового масла в тажине слегка обжарьте свиную грудинку с зубчиком чеснока. Как только грудинка чуть-чуть поджарится, добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте готовить.
Затем добавьте зелень и через 5 минут снова уменьшите огонь. Влейте бульон, затем выложите колбаски, накройте тажин Emile Henry крышкой и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Снимите крышку, разложите кусочки сыра на мясо и грибы, добавьте щепотку копченой соли, снова накройте тажин крышкой. Опять увеличьте температуру приготовления, на этот раз на 2-3 минуты, которых достаточно для того, чтобы сыр расплавился.
Это блюдо можно подавать с бручеттой (поджаренными и натертыми чесноком ломтиками итальянского пшеничного хлеба, на которые выкладывается мякоть томатов).
Для приготовления данного рецепта рекомендуем использовать посуду:
Разделочная доска прямоугольная ArteinOlivo 30х15см 48810