Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Готовим тажин из свиных колбасок и грибов с расплавленным сыром

22 августа 2017 0 комментариев

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Подготовка: 25 мин. Приготовление: 12-15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 острых свиных колбасок (например, итальянских колбасок Luganega)
  • 150 г полутвердого коровьего сыра (Toma, Monterey Jack или Gruyere)
  • 600 г разных грибов (белые грибы, опята, лисички)
  • 200 г копченой свиной грудинки (бекона или панчетты)
  • 1 чашка бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 листьев шалфея
  • оливковое масло Extra virgin
  • крупная копченая соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно переберите и очистите грибы. Свиную грудинку нарежьте маленькими кусочками, мелко порубите зелень. Колбаски мелко и ровно порежьте, оболочку проткните вилкой.

На медленном огне в небольшом количестве оливкового масла в тажине слегка обжарьте свиную грудинку с зубчиком чеснока. Как только грудинка чуть-чуть поджарится, добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте готовить.

Затем добавьте зелень и через 5 минут снова уменьшите огонь. Влейте бульон, затем выложите колбаски, накройте тажин Emile Henry крышкой и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Снимите крышку, разложите кусочки сыра на мясо и грибы, добавьте щепотку копченой соли, снова накройте тажин крышкой. Опять увеличьте температуру приготовления, на этот раз на 2-3 минуты, которых достаточно для того, чтобы сыр расплавился.

Это блюдо можно подавать с бручеттой (поджаренными и натертыми чесноком ломтиками итальянского пшеничного хлеба, на которые выкладывается мякоть томатов).

Для приготовления данного рецепта рекомендуем использовать посуду:

Разделочная доска прямоугольная ArteinOlivo 30х15см 48810

Набор ножей Ivo серии Cork 5 предметов 33236

Тажин керамический Emile Henry 32см 2,5л, серо-голубой

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх