Данный рецепт расчитан на 4 человека.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 450 гр. грудки индейки или курицы.
- 6 грибов Шиитаке.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
- 1 чайная ложка молотого перца.
- 1 чайная ложка порошка “5 специй”.
- 1 чайная ложка красного перца.
- 2 столовые ложки арахисового масла.
- 2 мелконарезанного зубчика чеснока.
- 75 мл. рисового вина.
- 125 мл. куриного бульона.
- 1 или 2 столовые ложки соевого соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите грибы на 20-30 минут в горячей воде, чтобы они стали более мягкими. Откиньте на дуршлаг и порежьте грибы поперек, при этом оставив их сок. Смешайте кукурузный крахмал с порошком из 5 специй, перцем в миске средних размеров. Порежьте индейку на маленькие кусочки и окуните их в приготовленные специи. Смешайте куриный бульон, рисовое вино, грибной сок и добавьте туда кукурузный крахмал. Тщательно размешайте. Нагрейте на средней температуре сковороду (примерно 5 минут), а потом еще 1 минуту на максимальном огне. Добавьте 3 чайные ложки масла, порезанный имбирь и чеснок, обжарьте их 30 секунд. Вложите кусочки индейки и хорошо прожарьте их. Затем влейте приготовленную смесь с куриным бульоном и дождитесь его кипения. В итоге соус должен загустеть. Полейте блюдо соевым соусом и подавайте вместе с рисом или макаронными изделиями.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Дуршлаг Riess серия Weiss 26 см
Миска Riess серия Pastell 22 см 2,5 л
Сковорода профессиональная эмалированная с деревянной ручкой Riess серии Grun 26 см