Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Итальянское сырное ризотто

13 сентября 2017 0 комментариев

Рецепт рассчитан на 6 человек. Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г круглозерного риса;
  • 300 г итальянского сыра марки таледжо;
  • 100 г очищенного фундука;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сыра пармезан;
  • 2 пучка розмарина;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарьте фундук в разогретой до 180°C духовке или на сковороде. Удалите шелуху, растерев орехи в руках. Разогрейте кастрюлю и обжарьте в ней лук (примерно 5 минут) на небольшом огне. Высыпьте в кастрюлю рис и обжарьте его на большом огне в течение 2 минут. Добавьте вино и перемешайте. Посолите блюдо и добавьте в него пучки розмарина. Постоянно подливайте в кастрюлю овощной бульон и не забывайте перемешивать. Блюдо должно приготовиться в течение 16-18 минут. После этого по вашему вкусу добавьте в него сыр таледжо, сливочное масло, сыр пармезан, перемешайте и закройте крышку на 2 минуты. Подавайте ризотто с обжаренными орехами.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем использовать посуду:

Сотейник "соты" с чугунной крышкой Staub серии Hexagon, 24 см, 2,4 л, черный

Подставка под горячее Staub чугунная, 23 см, серый графит

Сковорода Pintinox диаметр 18 см, алюминий 15149

Вверх