Рецепт рассчитан на 6 человек. Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г круглозерного риса;
- 300 г итальянского сыра марки таледжо;
- 100 г очищенного фундука;
- 1 луковица;
- 100 мл сухого белого вина;
- 1,5 л овощного бульона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г сыра пармезан;
- 2 пучка розмарина;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарьте фундук в разогретой до 180°C духовке или на сковороде. Удалите шелуху, растерев орехи в руках. Разогрейте кастрюлю и обжарьте в ней лук (примерно 5 минут) на небольшом огне. Высыпьте в кастрюлю рис и обжарьте его на большом огне в течение 2 минут. Добавьте вино и перемешайте. Посолите блюдо и добавьте в него пучки розмарина. Постоянно подливайте в кастрюлю овощной бульон и не забывайте перемешивать. Блюдо должно приготовиться в течение 16-18 минут. После этого по вашему вкусу добавьте в него сыр таледжо, сливочное масло, сыр пармезан, перемешайте и закройте крышку на 2 минуты. Подавайте ризотто с обжаренными орехами.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем использовать посуду:
Сотейник "соты" с чугунной крышкой Staub серии Hexagon, 24 см, 2,4 л, черный