Данный рецепт расчитан на 2 человека.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 2 литра мидий.
- 3 крупнонарезанных луковицы-шалот.
- 250 г сыровяленой ветчины прошутто, нарезанной кубиками.
- 250 мл белого вина.
- 10 гр сливочного масла.
- 3 чайных ложки нарезанной петрушки.
- Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обмойте мидии под проточной водой в дуршлаге. Начните укладывать лук-шалот и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь на 2 минуты, добавьте ветчину прошутто и прожаривайте все еще в течение 2 минут. Налейте белое вино и доведите его до кипения, опустите туда все мидии и закройте крышкой. Готовьте, пока они не откроются. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Кастрюля без крышки Pintinox 2,5 л, 18 см 316005-18