Этот рецепт предлагает способ готовки в духовом шкафу, дабы сохранить все витамины и полезные свойства блюда. Овощи можете миксовать на свое усмотрение, но состав, представленный в этом рецепте, очень даже удачный и вкусный.
Список продуктов:
- филейная часть курицы;
- батон;
- молоко;
- репчатый лук;
- яйцо;
- соль;
- перец;
- баклажан;
- кабачок;
- помидор;
- прованские травы;
- сухой и свежий базилик;
- растительное масло.
Приготовление:
Для начала займитесь приготовлением котлет.
Небольшой кусок батона залейте молоком, пусть полностью пропитается хлебушек, затем отожмите его.
Филе и репчатый лук нарежьте крупными сегментами.
При помощи мясорубки приготовьте фарш, для этого пропустите через нее все подготовленные ингредиенты.
Вбейте в массу одно крупное яйцо, присыпьте все ложкой сервировочной соли и перца.
Хорошенько перемешайте и немного отбейте фарш.
Сформируйте котлеты произвольной формы, уложите их на промасленный пергамент в прямоугольную форму для выпечки.
Отправляйте полуфабрикат в духовку, время - 50 минут, температура - 180 градусов.
Подготовьте овощи: вымойте, нарежьте на кружочки средней толщины.
Уложите их на устеленную пергаментом керамическую форму для выпечки.
Смажьте слегка ароматным маслом, присыпьте прованскими травами и сухим базиликом.
Отправьте овощи в духовку, пеките 35 минут вместе с котлетами.
Подавайте готовое блюдо к столу, соорудив отдельные башенки.
Одну сделайте из котлет, вторую башню постройте из печеных овощей, украсьте все свежим базиликом.
Приятного аппетита!