Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Куриные котлеты с печеными овощами

16 сентября 2015 0 комментариев

Этот рецепт предлагает способ готовки в духовом шкафу, дабы сохранить все витамины и полезные свойства блюда. Овощи можете миксовать на свое усмотрение, но состав, представленный в этом рецепте, очень даже удачный и вкусный.

Список продуктов:

  • филейная часть курицы;
  • батон;
  • молоко;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • помидор;
  • прованские травы;
  • сухой и свежий базилик;
  • растительное масло.

Приготовление:

Для начала займитесь приготовлением котлет.
Небольшой кусок батона залейте молоком, пусть полностью пропитается хлебушек, затем отожмите его.

Филе и репчатый лук нарежьте крупными сегментами.

При помощи мясорубки приготовьте фарш, для этого пропустите через нее все подготовленные ингредиенты.
Вбейте в массу одно крупное яйцо, присыпьте все ложкой сервировочной соли и перца.


Хорошенько перемешайте и немного отбейте фарш.
Сформируйте котлеты произвольной формы, уложите их на промасленный пергамент в прямоугольную форму для выпечки.


Отправляйте полуфабрикат в духовку, время - 50 минут, температура - 180 градусов.
Подготовьте овощи: вымойте, нарежьте на кружочки средней толщины.
Уложите их на устеленную пергаментом керамическую форму для выпечки.


Смажьте слегка ароматным маслом, присыпьте прованскими травами и сухим базиликом.


Отправьте овощи в духовку, пеките 35 минут вместе с котлетами.
Подавайте готовое блюдо к столу, соорудив отдельные башенки.


Одну сделайте из котлет, вторую башню постройте из печеных овощей, украсьте все свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Вверх