Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Курица в томатном соусе

16 сентября 2015 0 комментариев

Томатный сок или паста служит прекрасной основой для мясных блюд, поскольку в помидорах содержится натуральная кислота для маринования любого мяса. В отличие от лимона, он не придает цитрусовый вкус и его никогда не бывает много в подливе. Пикантный томатный соус можно регулировать по остроте, добавив больше или меньше специй. От чеснока можно и вовсе отказаться или добавить его к индивидуальной подаче свежей нарезкой.

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных бедра
  • 2 ст. л. самой густой томатной пасты
  • 6-7 горошин перца
  • 2 ст. л. масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 листа лавра сушеного
  • 1/2 ч. л. соли
  • Смесь специй для курицы (базилик, куркума, кориандр, красный и белый перец, мускатный орех, имбирный порошок, сухая горчица).

Порядок приготовления:

1. Разрубите промытые крупные куриные бедра на меньшие порции со шкуркой и костями.

2. Поджарьте куриные куски на сковороде с антипригарным покрытием , не накрывая крышкой стеклянной, на раскаленном масле. Луковицу порежьте мелко и всыпьте к побелевшей в масле курице.


3. Всыпьте ложку обычной муки равномерно поверх куриных кусочков и растворите ее в масляной юшке. Добавьте пару ложек густого томата и размешайте все с порцией (5-6 ложек) кипяченой воды. Куриное мясо должно долго потушиться и стать очень мягким, насытившись томатно-луковым соком. Присолите.


4. Незадолго до готовности всыпьте горошины перца, подготовленные заранее специи и лавр.


5.Томное куриное мясо в томатной юшке подавайте в сочетании со свежим чесноком или перьями зеленого лука. Ароматный томатный соус хорошо дополнит практически любой домашний гарнир.

Вверх