Рецепт необычного клубничного ризотто подготовлен шеф-поваром ТМ Staub. Рассчитан на 6 человек. Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г риса марки Vialone Nano;
- 500 г клубники;
- 20 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1,5 л овощного бульона;
- 100 мл сухого белого вина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 80 г сыра маскарпоне;
- 80 г сыра пармезан;
- соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте в кастрюле масло, а также растопите в нем сливочное масло. Обжаривайте лук в масле на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю рис и обжаривайте его до образования легкой золотистой корочки. Влейте белое вино и перемешайте. После того, как вино впитается, добавьте в рис овощной бульон. Спустя 10 минут добавьте клубнику. После того, как рис приготовился (спустя около 15 минут), уберите кастрюлю с плиты, добавьте в него сыры и закройте крышкой на 2 минуты. Украсьте блюдо оставшейся клубникой и подавайте к столу.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Терка для сыра универсальная MoHa Evolution Drum 16,5х7х8,5см (черный)