Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Оригинальный рецепт тажина из вяленой рыбы с жареной полентой

26 сентября 2017 0 комментариев

Данный рецепт расчитан на 4 персоны. Подготовка: 3 дня для вымачивания вяленой рыбы 3-4 часа для приготовления и охлаждения поленты - 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 филе вяленой рыбы* (около 1кг);
  • 3 томата;
  • 1 луковица;
  • 5-6 листьев сельдерея;
  • 1 неочищенный лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • несколько стеблей тимьяна;
  • оливковое масло Extra virgin;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • соль и перец;
  • 500 г кукурузной муки грубого помола;
  • 300 мл воды;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

* вяленая рыба – несоленая рыба, часто треска, которая высушивается на солнце и ветре при холодной температуре на деревянных вешалках в специальных домах для вяления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оставьте вяленую рыбу замачиваться на три дня в холодной воде, периодически меняя воду. Опустите вяленую рыбу, листья сельдерея, 5-6 веточек петрушки, горошины черного перца и нарезанный на дольки лимон в большую кастрюлю. Влейте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Слейте воду, оставив рыбу охлаждаться, и затем разломайте ее на кусочки.

За это время приготовьте достаточно густую поленту. Когда она остынет, разрежьте ее на ромбовидные куски.

В тажине обжарьте в оливковом масле порубленный лук.

Затем добавьте подготовленную рыбу и два половника томатного соуса, полученного из выжатых сырых томатов без нагревания. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте листочки тимьяна, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 мин, проверяя, чтобы жидкость не выкипела.

Когда вяленая рыба почти готова, обжарьте куски поленты в сковороде в обильном количестве подсолнечного масла. Выложите на кухонное полотенце, промокните, дайте излишкам масла стечь.

Подавайте вяленую рыбу с жареной полентой. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, его можно дополнить зеленым соусом, сделанным из мелко порубленных каперсов, анчоусов, чеснока, петрушки и оливкового масла.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Кастрюля с крышкой BergHOFF серии Zeno 26см, 10л

Сковорода Luxstahl 40х5см с двумя ручками кт177

Тажин овальный Appolia серия Terre and Flamme 32x28x21 см 2,5 л красный

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх