Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Овощная запеканка со свиным сердцем

16 сентября 2015 0 комментариев

Что вы знаете о запеканках'' То, что они могут быть сладкими'' Вовсе нет! Эти блюда очень разнообразны. Они полезны – продукты, запеченные в духовке, сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов, чем те, что были приготовлены посредством других процессов (жарка, варение и т.д.).

Ингредиенты:

Для приготовления такой запеканки достаньте из холодильника следующие овощные компоненты:
  • смесь замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь),
  • 5-6 крупно-средних клубней картофеля,
  • одну крупную луковицу,
  • зелень.
Кроме того, вам понадобятся еще:
  • два отваренных свиных сердца (варить их до приготовления запеканки необходимо около 60-ти минут – мясо должно приготовиться полностью);
  • стакан сливок (20-25 % жирности);
  • 3 яйца,
  • 70-80 граммов твердого сыра
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте крупно-средними кусочками сердце.

2. Полукольцами нарежьте лук и кружочками – картофель.

3. Выложите на дно жаровни с антипригарным покрытием мясо, затем луковые полукольца.


4. Покройте луковый слой картофельными кружочками.


5. Настало время готовить заливку для запеканки. Взбейте яйца.


6. Добавьте в них сливки. Еще раз взбейте все.


7. Посолите и приправьте заливку по вкусу.


8. Соус готов, возвращаемся к запеканке. Сверху картофельного слоя выложите размороженные овощи и залейте все сливочно-яичным соусом.


9. Натрите на мелкой терке сыр, засыпьте им будущую запеканку и отправьте в духовку на 60 минут (температура 190-200 градусов).

10. Готовую овощную запеканку с сердцем нарежьте на порционные кусочки, украсьте их зеленью и подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Вверх