Что вы знаете о запеканках'' То, что они могут быть сладкими'' Вовсе нет! Эти блюда очень разнообразны. Они полезны – продукты, запеченные в духовке, сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов, чем те, что были приготовлены посредством других процессов (жарка, варение и т.д.).
Ингредиенты:
Для приготовления такой запеканки достаньте из холодильника следующие овощные компоненты:- смесь замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь),
- 5-6 крупно-средних клубней картофеля,
- одну крупную луковицу,
- зелень.
- два отваренных свиных сердца (варить их до приготовления запеканки необходимо около 60-ти минут – мясо должно приготовиться полностью);
- стакан сливок (20-25 % жирности);
- 3 яйца,
- 70-80 граммов твердого сыра
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте крупно-средними кусочками сердце.
2. Полукольцами нарежьте лук и кружочками – картофель.
3. Выложите на дно жаровни с антипригарным покрытием мясо, затем луковые полукольца.
4. Покройте луковый слой картофельными кружочками.
5. Настало время готовить заливку для запеканки. Взбейте яйца.
6. Добавьте в них сливки. Еще раз взбейте все.
7. Посолите и приправьте заливку по вкусу.
8. Соус готов, возвращаемся к запеканке. Сверху картофельного слоя выложите размороженные овощи и залейте все сливочно-яичным соусом.
9. Натрите на мелкой терке сыр, засыпьте им будущую запеканку и отправьте в духовку на 60 минут (температура 190-200 градусов).
10. Готовую овощную запеканку с сердцем нарежьте на порционные кусочки, украсьте их зеленью и подавайте на стол горячими.
Приятного аппетита!