Рецепт курицы с лимоном подготовила команда шеф-поваров торговой марки Staub (Франция). Рецепт рассчитан на 4 человека.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг курицы;
- 1 лимон;
- 50 гр масла;
- тимьян;
- молотый кориандр;
- лавровый лист;
- лук-шалот;
- соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте духовку до 200 градусов, внутреннюю часть курицы смажьте лимонным соком, молотым кориандром, луком-шалот, тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Поставьте курицу на ростер, полейте оставшимся лимонным соком, маслом, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут при температуре 200 градусов, затем 40 минут при 180 градусах. Процедура может проходить быстрее или медленнее, в зависимости от размеров курицы.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем использовать посуду:
Ростер для курицы вертикальный Staub, 24 см, черный