Данный рецепт расчитан на 6 человек. Время на подготовку: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1 цыпленок “Брессе” (1,5 кг.), порезанный на 8 частей.
- 700 гр. красного и зеленого сладкого перца.
- 1 кг. зрелых томатов.
- 3 луковицы желтого лука.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 стакан сухого белого вина.
- 1 небольшой стакан арахисового масла.
- Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте половину арахисового масла в кастрюле, затем обжарьте в нем мелкопорезанный лук, толченый чеснок, перец и порезанный на полоски (перец нужно почистить до этого). Обжаривайте в течение 5 минут. Заварите томаты в миске с кипятком, снимите с них кожицу и порежьте на куски. Положите томаты также в кастрюлю, посолите, закройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. Влейте в кастрюлю остатки масла, белое вино и положите в нее кусочки цыпленка. Закройте крышку и тушите еще 30 минут.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Сотейник Zwilling J.A. Henckels серии Zwilling Prime 20 см, 3,0 л с крышкой
Миска с крышкой BergHOFF серии Orion 16см,1,5л
Блюдо сервировочное BergHOFF серии Straight 350х24см овальное с тремя сегментами