Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Простой рецепт цыпленка по-баскски

20 марта 2018 0 комментариев

Данный рецепт расчитан на 6 человек. Время на подготовку: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1 цыпленок “Брессе” (1,5 кг.), порезанный на 8 частей.
  • 700 гр. красного и зеленого сладкого перца.
  • 1 кг. зрелых томатов.
  • 3 луковицы желтого лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 стакан сухого белого вина.
  • 1 небольшой стакан арахисового масла.
  • Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте половину арахисового масла в кастрюле, затем обжарьте в нем мелкопорезанный лук, толченый чеснок, перец и порезанный на полоски (перец нужно почистить до этого). Обжаривайте в течение 5 минут. Заварите томаты в миске с кипятком, снимите с них кожицу и порежьте на куски. Положите томаты также в кастрюлю, посолите, закройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. Влейте в кастрюлю остатки масла, белое вино и положите в нее кусочки цыпленка. Закройте крышку и тушите еще 30 минут.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Сотейник Zwilling J.A. Henckels серии Zwilling Prime 20 см, 3,0 л с крышкой

Миска с крышкой BergHOFF серии Orion 16см,1,5л

Блюдо сервировочное BergHOFF серии Straight 350х24см овальное с тремя сегментами

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх