Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Рагу из баклажан

16 сентября 2015 0 комментариев

Рагу из баклажан покоряет отменным вкусом, богато оно растительной клетчаткой, полезно для пищеварения, способствует похудению. Аппетитное и вкусное, оно понравится вегетарианцам, приверженцам рационального питания. Для приготовления используем круглые баклажаны. Они не горчат, содержат мало семян, не требуют вымачивания. Помидоры придадут блюду легкую кислинку, а длинный перец – острый привкус.

Рагу из баклажан подают как самостоятельное блюдо или дополняют им мясо, курицу, рыбу. Прекрасно оно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре. Блюдо из овощей получается вкусным, ароматным, с ярко выраженной ноткой специй.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 250 г;
  • две луковицы;
  • красный острый перец;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 70 г;
  • соль;
  • куркума;
  • молотый перец;
  • масло (желательно оливковое).

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты – ополаскиваем овощи. Луковицы очищаем от шелухи, помидоры – от шкурки. С демьянок снимаем кожуру полосками.

Шинкуем луковицу. Разогреваем керамический тажин, смазав его оливковым маслом, пассеруем нарезанный лук. Добавляем болгарский перец.

Шинкуем баклажаны достаточно крупными сегментами, нарезаем острый перец.

Добавляем их к овощам. Слегка обжариваем. Заливаем водой или бульоном (одна треть стакана). Тушим под крышкой.

Завершающий штрих – добавление спелых помидоров. Нарезаем их ломтиками острым ножом.

Выкладываем в овощную массу. Тушим, помешивая силиконовой лопаткой.

Не забываем приправить куркумой, молотым перцем, добавить соль

Полезное рагу из баклажан готово.

Подаем его со сметаной или йогуртом. Дополнительный аромат рагу придаст изрубленная зелень кинзы. Блюдо аппетитно в горячем виде, вкусно оно и в холодном варианте.

Вверх