Рагу из баклажан покоряет отменным вкусом, богато оно растительной клетчаткой, полезно для пищеварения, способствует похудению. Аппетитное и вкусное, оно понравится вегетарианцам, приверженцам рационального питания. Для приготовления используем круглые баклажаны. Они не горчат, содержат мало семян, не требуют вымачивания. Помидоры придадут блюду легкую кислинку, а длинный перец – острый привкус.
Рагу из баклажан подают как самостоятельное блюдо или дополняют им мясо, курицу, рыбу. Прекрасно оно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре. Блюдо из овощей получается вкусным, ароматным, с ярко выраженной ноткой специй.
Ингредиенты:
- баклажаны – 250 г;
- две луковицы;
- красный острый перец;
- свежие помидоры – 200 г;
- болгарский сладкий перец – 70 г;
- соль;
- куркума;
- молотый перец;
- масло (желательно оливковое).
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты – ополаскиваем овощи. Луковицы очищаем от шелухи, помидоры – от шкурки. С демьянок снимаем кожуру полосками.
Шинкуем луковицу. Разогреваем керамический тажин, смазав его оливковым маслом, пассеруем нарезанный лук. Добавляем болгарский перец.
Шинкуем баклажаны достаточно крупными сегментами, нарезаем острый перец.
Добавляем их к овощам. Слегка обжариваем. Заливаем водой или бульоном (одна треть стакана). Тушим под крышкой.
Завершающий штрих – добавление спелых помидоров. Нарезаем их ломтиками острым ножом.
Выкладываем в овощную массу. Тушим, помешивая силиконовой лопаткой.
Полезное рагу из баклажан готово.
Подаем его со сметаной или йогуртом. Дополнительный аромат рагу придаст изрубленная зелень кинзы. Блюдо аппетитно в горячем виде, вкусно оно и в холодном варианте.