Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Рецепт запеченной курицы с розмарином

17 октября 2017 0 комментариев

Данный рецепт расчитан на 4-6 человек.


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1 курица.
  • Морская соль.
  • Молотый перец.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 луковица.
  • 1 долька чеснока.
  • 250 гр белых грибов, разрезанных на четвертинки.
  • 250 гр копченого бекона (1 - сантиметровые кусочки).
  • Розмарин.
  • Лавровый лист.
  • 1 стакан белого вина.
  • 1 столовая ложка масла манье.
  • 10 - 12 маленьких картошин, разрезанных на пополам.
  • Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Посыпьте курицу морской солью и черным перцем. Подготовьте, нарежьте другие ингредиенты. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой муки, чтобы получилось масло манье. За 5 минут до начала приготовления нагрейте кастрюлю на среднем огне. Начинайте обжаривать бекон на протяжении 10 минут, добавьте лук, грибы, розмарин. Помешивайте до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой. Уберите со сковороды все ингредиенты. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла и обжарьте куски курицы, когда она прожариться уберите ее из посуды. Вылейте стакан белого вина. Положите масло манье и помешивайте, пока оно не растопится. Верните курицу, грибы, бекон, лук обратно в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, равномерно разложите картошку. Накройте блюдо крышкой и готовьте в течение 30-45 минут, пока курица хорошо не прожариться. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Кастрюля Rondell Stern с крышкой 24 см (4,7 л) RDS-019

Сковорода Castey диаметр 30 см высота 5 см литой алюминий с деревянной ручкой круглая 5-I30

Крышка Lodge круглая 30 см стекло

Вверх