Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Простой рецепт говядины по-бургундски

17 апреля 2018 0 комментариев

Данный рецепт расчитан на 4 - 6 человек. Время на подготовку: 20 мин. Время приготовления: 3 часа.


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1 кг. мяса.
  • 125 г. бекона.
  • 12 небольших луковиц.
  • 60 г. сливочного масла.
  • 500 г. моркови.
  • 1 ветка тимьяна.
  • ¼ лаврового листа.
  • 2 пучка сельдерея.
  • 4 пучка петрушки.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 столовая ложка томатного концентрата.
  • 1 л. хорошего красного вина.
  • 2 зубчика чеснока.
  • соль/перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать мясо на кубики размером с яйцо. Почистите лук, но не режьте его. Растопите масло в кастрюле, добавьте лук и бекон и дайте им подрумяниться в течение 2 - 3 минут. Следует регулярно перемешивать деревянной лопаткой. Посолите и поперчите мясо, а затем положите в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Пока жарится мясо, почистите морковь, ополосните ее в холодной воде, порежьте на 5 сантиметровые полоски и добавьте в кастрюлю. Аккуратно помойте петрушку и сельдерей. Удалите волокнистые части сельдерея и смешайте его с тимьяном, лавровым листом и петрушкой. Эту смесь также следует добавить в кастрюлю. Обжаривайте ингредиенты в течение 30 минут, а затем достаньте мясо и положите его в теплое место. В кастрюлю добавьте муку и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Как только жидкость поменяет свой окрас, добавьте туда томатный концентрат. Понемногу добавляйте красное вино, постепенно увеличивая объем соуса. Покрошите перец при помощи мельницы. Почистите и покрошите в кастрюлю 2 зубчика чеснока. Не забывайте регулярно перемешивать блюдо деревянной лопаткой. Когда соус немного загустеет и приобретет насыщенный оттенок, тогда вы снова должны положить в кастрюлю мясо, закрыть крышку и тушить его еще около 2 – 2,5 часов на медленном огне. За 15 минут до готовности блюда, вы можете прогреть тарелки, на которых будете подавать его к столу. Подать блюдо можно и в кастрюле.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Кастрюля с крышкой BergHOFF серии Cosmo 20см, 3,9л

Набор разделочных досок BergHOFF серии Studio (5 предметов)

Блюдо сервировочное BergHOFF серии Straight 35х22см овальное

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх