Данный рецепт расчитан на 4 - 6 человек. Время на подготовку: 20 мин. Время приготовления: 3 часа.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1 кг. мяса.
- 125 г. бекона.
- 12 небольших луковиц.
- 60 г. сливочного масла.
- 500 г. моркови.
- 1 ветка тимьяна.
- ¼ лаврового листа.
- 2 пучка сельдерея.
- 4 пучка петрушки.
- 1 столовая ложка муки.
- 1 столовая ложка томатного концентрата.
- 1 л. хорошего красного вина.
- 2 зубчика чеснока.
- соль/перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мясо на кубики размером с яйцо. Почистите лук, но не режьте его. Растопите масло в кастрюле, добавьте лук и бекон и дайте им подрумяниться в течение 2 - 3 минут. Следует регулярно перемешивать деревянной лопаткой. Посолите и поперчите мясо, а затем положите в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Пока жарится мясо, почистите морковь, ополосните ее в холодной воде, порежьте на 5 сантиметровые полоски и добавьте в кастрюлю. Аккуратно помойте петрушку и сельдерей. Удалите волокнистые части сельдерея и смешайте его с тимьяном, лавровым листом и петрушкой. Эту смесь также следует добавить в кастрюлю. Обжаривайте ингредиенты в течение 30 минут, а затем достаньте мясо и положите его в теплое место. В кастрюлю добавьте муку и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Как только жидкость поменяет свой окрас, добавьте туда томатный концентрат. Понемногу добавляйте красное вино, постепенно увеличивая объем соуса. Покрошите перец при помощи мельницы. Почистите и покрошите в кастрюлю 2 зубчика чеснока. Не забывайте регулярно перемешивать блюдо деревянной лопаткой. Когда соус немного загустеет и приобретет насыщенный оттенок, тогда вы снова должны положить в кастрюлю мясо, закрыть крышку и тушить его еще около 2 – 2,5 часов на медленном огне. За 15 минут до готовности блюда, вы можете прогреть тарелки, на которых будете подавать его к столу. Подать блюдо можно и в кастрюле.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Кастрюля с крышкой BergHOFF серии Cosmo 20см, 3,9л
Набор разделочных досок BergHOFF серии Studio (5 предметов)
Блюдо сервировочное BergHOFF серии Straight 35х22см овальное