Данный рецепт расчитан на 4 человека. Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 700 г. томатов.
- 4 белых луковицы.
- 4 - 5 столовых ложки оливкового масла.
- 500 мл. мясного бульона.
- 250 г. риса.
- 75 г. сыра пармезан.
- Соль, черный перец.
- 1 щепотка шафрана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное блюдо идеально подходит к тушеному мясу и овощам. Вскипятите воду для размягчения томатов, снимите с них кожицу и порежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и также порежьте его. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук до размягчения. Добавьте к этой массе томаты. Перемешайте деревянной лопаткой и оставьте на 15-20 минут. Затем следует разогреть мясной бульон, оставшееся оливковое масло и добавить в смесь рис. Все это следует перемешать и после того, как рис станет мягким, добавить в кастрюлю смесь лука и томатов. Посолить и поперчить. Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 18-20 минут, регулярно добавляя мясной бульон. Перед подачей на стол досыпьте блюдо сыром и перемешайте. Подавать горячим!
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Кастрюля чугунная овальная с крышкой BergHOFF серии Ron 24см, 4,2л
Лопатка прямая ArteinOlivo 30см
Набор мельниц Peugeot Шахматы для соли и перца 18см, белый-черный