Данный рецепт расчитан на 6 человек. Время на подготовку: 40 мин. Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г. риса Vialone Nano.
- 3 перченых артишока.
- 350 г. зеленой спаржи.
- 250 г. кабачков.
- 2 небольших моркови.
- 250 г. зеленого гороха.
- 100 г. зеленых бобов.
- 5 пучков петрушки.
- 1 луковица.
- 100 мл. сухого белого вина.
- 1,5 л. овощного бульона.
- 6 столовых ложек оливкового масла.
- 50 г. сливочного масла.
- 60 г. сыра пармезан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте артишоки на 8 частей, почистите кабачки, порежьте ножом спаржу. Обжарьте эти овощи отдельно на сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты. Посолите. Варите в кипящей воде спаржу в течение 2 минут. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте в нем порезанный лук (5 минут). Добавьте к луку рис и обжаривайте его на сильном огне в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая. Подлейте белое вино и добавьте соль. Влейте в рис стакан очень горячего бульона, добавьте горох, бобы и морковь. Продолжайте варить на слабом огне, подливая бульон. За 3 минуты до готовности риса добавьте все оставшиеся овощи. Перед подачей добавьте в ризотто сливочное масло, сыр пармезан и перемешайте. Подождите 2 минуты и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Сковорода чугунная BergHOFF серии Ron 26см 2,5л (зеленая)
Кастрюля чугунная овальная с крышкой BergHOFF серии Ron 24см, 4,2л (зеленая)