Рецепт рассчитан на 4 человека.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 утка;
- 4 яблока;
- 100 гр изюма;
- 20 гр грецкого ореха;
- оливковое масло;
- 150 гр меда;
- корица;
- 1 бадьян;
- 1 столовая ложка кориандра;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смажьте утку солью, маслом и поместите ее в утятнице в духовку с температурой 200°C без предварительного нагрева. Поместите изюм в воду. Нагрейте на сковороде мед и добавьте туда все специи. Уберите с плиты и оставьте настаиваться. Разрежьте яблоки на четвертинки. После 50-минутного приготовления утки, слейте жир и поместите на нее яблоки, грецкие орехи, изюм. После 5 минут, помажьте курицу смесью меда и специй. Облейте уксусом яблоки и оставьте запекаться утку на 5 минут.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Утятница с зеленой крышкой Revol 4,2л 642600
Сковорода Pintinox диаметр 18 см, алюминий 15149
Кисточка кулинарная, силиконовая Zwilling J.A. Henckels серии Twin Pure steel, 225 мм