Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Рецепт Оссобуко

14 ноября 2017 0 комментариев

Данный рецепт расчитан на 4 человека.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 4 куска телячьей голени.
  • Морская соль.
  • Молотый перец.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 чашка томатов (пропустить через мясорубку).
  • 2 дольки чеснока – истолочь.
  • 1 кг. моркови - очистить и мелко нарезать.
  • 1 черешок сельдерея – мелко нарезать.
  • 1 стакан белого вина.
  • 1 большой пучок розмарина.
  • 1 пучок тимьяна, душицы.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 чашка бульона из телятины.
  • Приправа гремолата (петрушка, чеснок, лимонная цедра).
  • 1 банка кильки или камсы в оливковом масле.
  • 1 лимон.
  • Перец, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Посыпьте солью и перцем куски телячьей голени (это можно сделать за час до начала готовки, чтобы мясо пропиталось). Нагревайте кастрюлю на среднем огне 5 минут. Начинайте обжаривать мясо во всех сторон. Добавьте оливкового масла, уберите мясо и накладывайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок. Посыпьте тимьяном, розмарином, душицей, положите лавровый лист и оставьте все готовится 10-15 минут. Затем налить белое вино и пропущенные томаты. Довести до кипения и следить, чтобы смесь не пригорала. Добавьте обратно телячью голень, чтобы она полностью погрузилась в соус. Накройте крышкой кастрюлю, поставьте на медленный огонь и ждите 2 часа. После 2 часов аккуратно уберите жир, который мог выделиться во время приготовления. Блюдо полейте лимонным соком, добавьте соль и перец. Подавайте с шафроновым ризотто, палентой или картофелем.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Кастрюля чугунная овальная с крышкой BergHOFF серии Ron 22х28см, 5,2л (зеленая)

Вилка для мяса Zwilling J.A. Henckels серии Twin Pure black, 315 мм

Подставка под горячее Staub чугунная, 23 см, серый графит

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Копчение Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх