Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Рецепт Оссобуко

14 ноября 2017 0 комментариев

Данный рецепт расчитан на 4 человека.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 4 куска телячьей голени.
  • Морская соль.
  • Молотый перец.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 чашка томатов (пропустить через мясорубку).
  • 2 дольки чеснока – истолочь.
  • 1 кг. моркови - очистить и мелко нарезать.
  • 1 черешок сельдерея – мелко нарезать.
  • 1 стакан белого вина.
  • 1 большой пучок розмарина.
  • 1 пучок тимьяна, душицы.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 чашка бульона из телятины.
  • Приправа гремолата (петрушка, чеснок, лимонная цедра).
  • 1 банка кильки или камсы в оливковом масле.
  • 1 лимон.
  • Перец, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Посыпьте солью и перцем куски телячьей голени (это можно сделать за час до начала готовки, чтобы мясо пропиталось). Нагревайте кастрюлю на среднем огне 5 минут. Начинайте обжаривать мясо во всех сторон. Добавьте оливкового масла, уберите мясо и накладывайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок. Посыпьте тимьяном, розмарином, душицей, положите лавровый лист и оставьте все готовится 10-15 минут. Затем налить белое вино и пропущенные томаты. Довести до кипения и следить, чтобы смесь не пригорала. Добавьте обратно телячью голень, чтобы она полностью погрузилась в соус. Накройте крышкой кастрюлю, поставьте на медленный огонь и ждите 2 часа. После 2 часов аккуратно уберите жир, который мог выделиться во время приготовления. Блюдо полейте лимонным соком, добавьте соль и перец. Подавайте с шафроновым ризотто, палентой или картофелем.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Кастрюля чугунная овальная с крышкой BergHOFF серии Ron 22х28см, 5,2л (зеленая)

Вилка для мяса Zwilling J.A. Henckels серии Twin Pure black, 315 мм

Подставка под горячее Staub чугунная, 23 см, серый графит

Вверх