Данный рецепт расчитан на 4 человека.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 4 куска телячьей голени.
- Морская соль.
- Молотый перец.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 1 крупная луковица.
- 1 чашка томатов (пропустить через мясорубку).
- 2 дольки чеснока – истолочь.
- 1 кг. моркови - очистить и мелко нарезать.
- 1 черешок сельдерея – мелко нарезать.
- 1 стакан белого вина.
- 1 большой пучок розмарина.
- 1 пучок тимьяна, душицы.
- 1 лавровый лист.
- 1 чашка бульона из телятины.
- Приправа гремолата (петрушка, чеснок, лимонная цедра).
- 1 банка кильки или камсы в оливковом масле.
- 1 лимон.
- Перец, петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посыпьте солью и перцем куски телячьей голени (это можно сделать за час до начала готовки, чтобы мясо пропиталось). Нагревайте кастрюлю на среднем огне 5 минут. Начинайте обжаривать мясо во всех сторон. Добавьте оливкового масла, уберите мясо и накладывайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок. Посыпьте тимьяном, розмарином, душицей, положите лавровый лист и оставьте все готовится 10-15 минут. Затем налить белое вино и пропущенные томаты. Довести до кипения и следить, чтобы смесь не пригорала. Добавьте обратно телячью голень, чтобы она полностью погрузилась в соус. Накройте крышкой кастрюлю, поставьте на медленный огонь и ждите 2 часа. После 2 часов аккуратно уберите жир, который мог выделиться во время приготовления. Блюдо полейте лимонным соком, добавьте соль и перец. Подавайте с шафроновым ризотто, палентой или картофелем.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Кастрюля чугунная овальная с крышкой BergHOFF серии Ron 22х28см, 5,2л (зеленая)
Вилка для мяса Zwilling J.A. Henckels серии Twin Pure black, 315 мм