Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Тажин из фасоли, пасты и моллюсков

10 мая 2017 0 комментариев

Рецепт тажина из фасоли, пасты и моллюсков рассчитан на 4 персоны.

Подготовка: 12 часов - на вымачивание фасоли, 3-4 часа - на очистку моллюсков.

Приготовление: 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр смеси сухих бобов на выбор в равных пропорциях;
  • 1 кг разных моллюсков (моллюсков carpet shell, baby моллюсков, мидий);
  • 200 гр яичной лапши;
  • 50 гр нарезанной свиной грудинки (бекона или панчетты);
  • 50 гр приготовленной и нарезанной ветчины;
  • 2 томата;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока тимьян;
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите всю фасоль в холодной воде на 12 часов. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю с чуть подсоленной водой и веточкой розмарина, доведите до кипения и варите еще 30 минут. Фасоль должна остаться хрустящей, так как дальше она еще будет готовиться в тажине. Поместите мидии и моллюски в отдельные контейнеры и залейте их холодной соленой водой.

Очистите мидии с помощью ножа или жесткой щетки, удаляя с них все отложения, оторвите «бородки».

Моллюски нужно отмачивать дольше (3-4 часа), чтобы весь песок вышел из раковин. Меняйте воду несколько раз, при этом, переворачивая раковины, трите створки друг о друга.

Разогрейте немного оливкового масла в тажине Emile Henry и обжарьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной петрушкой.

Добавьте свиную грудинку (бекон или панчетту), ветчину, порезанные томаты, затем - фасоль, вынутую из воды, в которой она варилась. Влейте столько бульона, чтобы он покрыл ингредиенты. Накройте тажин крышкой и продолжайте тушить блюдо в течение еще пяти минут. Добавьте лапшу, мидий и моллюски, чтобы завершить приготовление (крышка должна быть закрытой). Для того, чтобы створки раковин раскрылись, а лапша приготовилась, нужно всего несколько минут.

Посыпьте блюдо листочками тимьяна, сбрызните оливковым маслом. Подавайте при комнатной температуре.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Набор Тажин и бутылка для масла и уксуса Emile Henry базальт

Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 22 см 2,5 л с крышкой

Набор лопаток ArteinOlivo 32см 2шт

Вверх