Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Тажин из курицы с яблоками и сливами

3 января 2017 0 комментариев

Воплощаем праздничные идеи с Emile Hengry!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Красные яблоки – 3 шт.
  • Сливы – 250 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сладкий сидр – 150 мл.
  • Чищенный миндаль – 20 гр.
  • Свежеизмельченный кориандр – 1 ст. л.
  • Немного соли и перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные бедра разделить пополам в месте соединения костей.

2. Оливковое масло разогреть в тажине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности).

3. Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее подготовленную емкость.

4. Почищенную морковь и лук нарезать, положить в тажин и тушить в течении нескольких минут.

5. Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемешать.

6. Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидкости.

7. Влить сидр, равномерно выложить куриные бедра.

8. Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг курицы.

9. Посыпать блюдо измельченным кориандром.

10. Закрыть тажин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа 15 минут при температуре 200С.

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх