Воплощаем праздничные идеи с Emile Hengry!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра – 6 шт.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Красные яблоки – 3 шт.
- Сливы – 250 гр.
- Молотый имбирь – 1 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Корица – 1 щепотка.
- Мед – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Сладкий сидр – 150 мл.
- Чищенный миндаль – 20 гр.
- Свежеизмельченный кориандр – 1 ст. л.
- Немного соли и перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные бедра разделить пополам в месте соединения костей.
2. Оливковое масло разогреть в тажине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности).
3. Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее подготовленную емкость.
4. Почищенную морковь и лук нарезать, положить в тажин и тушить в течении нескольких минут.
5. Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемешать.
6. Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидкости.
7. Влить сидр, равномерно выложить куриные бедра.
8. Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг курицы.
9. Посыпать блюдо измельченным кориандром.
10. Закрыть тажин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа 15 минут при температуре 200С.