Данный рецепт расчитан на 3 человека.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 600 гр. нарезанного филе телятины.
- 3 яблока.
- 1 чайная ложка корицы.
- 1 крупная луковица, нарезанная кольцами.
- 3 столовых ложки меда.
- 150 гр. черносливов без косточки.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 3 столовые ложки кедрового ореха.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря.
- соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В Тажин положить телятину, лук, имбирь, корицу и налить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и залить водой. Поставить в духовку на 1,5 часа. Не очищая, порезать яблоки на 4 части, убрать сердцевину, а затем разрезать на маленькие кубики. Растопить масло в сковороде и обжарить яблоки. Подождав 1,5 часа, добавить в блюдо яблоки, черносливы, кедровые орехи и мед. Не накрывать крышкой и дать вариться в течение 15 минут. Подавать горячим.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Тажин с керамической крышкой Risoli Dr Green 24см
Сковорода Pintinox диаметр 34 см, высота 7 см, нержавеющая сталь 15743