Вашему вниманию представляем рецепт тажина из утки с мелиссой и инжиром. Подготовка: 5 мин. Приготовление: 12 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 утиные грудки;
- 12 плодов черного инжира;
- 1 луковица;
- 250 мл (1 чашка) вина или сладкого сидра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 1 пучок мелиссы;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налейте в тажин немного оливкового масла, выложите туда сначала порубленный лук, а сверху - плоды инжира. Присыпьте сахаром и листьями мелиссы. Влейте вино, накройте крышкой. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока инжир не карамелизируется, а жидкость не приобретет консистенцию сиропа (6-8 мин).
Отдельно утиные грудки вместе с кожей нарежьте большими кусочками. На сковороду плесните оливкового масла, добавьте тужа же розмарин и зубчик чеснока. При высокой температуре обжаривайте грудки до коричневого цвета в течение 2 минут. Такой способ обжарки позволяет удалить большую часть утиного жира. Когда мясо хорошо обжарится, посолив и поперчив, добавьте его в тажин на 3-4 минуты, где оно пропитается сиропом и вберет аппетитные ароматы.
При подаче на листьях мелиссы разместите утиные грудки, обложив их инжиром и приправив несколькими каплями бальзамического уксуса. Блюдо можно сочетать с выпечкой из слоеного теста и мягким сыром, например, итальянским сыром скваквероне (squaquerone).
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Тажин Emile Henry гранат 32 см
Сковорода Luxstahl 40х4,5см кт241
Набор мельниц электрических Duo Sense Peugeot для соли и перца 20 см