Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Тажин из утки с мелиссой и инжиром

14 июня 2017 0 комментариев

Вашему вниманию представляем рецепт тажина из утки с мелиссой и инжиром. Подготовка: 5 мин. Приготовление: 12 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 утиные грудки;
  • 12 плодов черного инжира;
  • 1 луковица;
  • 250 мл (1 чашка) вина или сладкого сидра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 пучок мелиссы;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налейте в тажин немного оливкового масла, выложите туда сначала порубленный лук, а сверху - плоды инжира. Присыпьте сахаром и листьями мелиссы. Влейте вино, накройте крышкой. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока инжир не карамелизируется, а жидкость не приобретет консистенцию сиропа (6-8 мин).

Отдельно утиные грудки вместе с кожей нарежьте большими кусочками. На сковороду плесните оливкового масла, добавьте тужа же розмарин и зубчик чеснока. При высокой температуре обжаривайте грудки до коричневого цвета в течение 2 минут. Такой способ обжарки позволяет удалить большую часть утиного жира. Когда мясо хорошо обжарится, посолив и поперчив, добавьте его в тажин на 3-4 минуты, где оно пропитается сиропом и вберет аппетитные ароматы.

При подаче на листьях мелиссы разместите утиные грудки, обложив их инжиром и приправив несколькими каплями бальзамического уксуса. Блюдо можно сочетать с выпечкой из слоеного теста и мягким сыром, например, итальянским сыром скваквероне (squaquerone).

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Тажин Emile Henry гранат 32 см

Сковорода Luxstahl 40х4,5см кт241

Набор мельниц электрических Duo Sense Peugeot для соли и перца 20 см

Вверх