Данный рецепт расчитан на 4 персоны. Время на подготовку: 25 мин. Время приготовления: 10 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 600 г. кроличьего мяса (кроличьи лапки).
- 400 мл. жидких сливок.
- 200 г. панировочных сухарей.
- 150 г. соленых фисташек.
- 1 ломтик хлеба, вымоченный в молоке.
- 3 листочка базилика.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 лайм (экологически чистый).
- 1 яйцо.
- 1 веточка розмарина.
- мускатный орех.
- карри.
- оливковое масло.
- соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в тажин сливки, добавьте в них кожуру лайма, нарезанную ножом тонкими полосками, листочки базилика и измельченный чеснок. На медленном огне в течение нескольких минут дайте жидкости уменьшиться в объеме, посолите и поперчите по вкусу. Жидкость должна загустеть и по консистенции напоминать сливочный соус. Пропустите мясо кролика через мясорубку дважды используя самую мелкую перфорацию. Добавьте в фарш хлеб (его нужно предварительно вымочить в молоке, отжать и покрошить на кусочки), затем яйцо и щепотку карри. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него шарики. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях. Жарьте их в сковороде на оливковом масле с розмарином. Посолите и поперчите. Выложите тефтели в тажин со сливочным соусом. Посыпьте измельченными фисташками и мускатным орехом, хорошо перемешивая. Подавайте блюдо очень горячим.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Тажин керамический Emile Henry 32см, 3,5л, золотой