Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Тонкости готовки испанской паэльи

1 июня 2016 0 комментариев

Одно из самых вкусных испанских блюд паэлья своими корнями уходит в эпоху древности и, если дословно перевести понятие «patella» с латинского языка, можно получить «высокая сковорода с двумя ручками». На сегодняшний день оно получило широкое распространение не только в черте Валенсии, но и далеко за ее пределами. Специалисты считают паэлью полноценной визитной карточкой Испании. Неудивительно, что столь изысканное лакомство предлагают настоящие профи в лучших мировых ресторанах.

«Паэлью легко приготовить в домашних условиях, поскольку рецептура блюда очень проста, а необходимые ингредиенты доступны каждому желающему по невысокой цене».

Одна из легенд гласит, что впервые блюдо под названием «паэлья» придумала прислуга королей Мавритании, которая после помпезных пиршеств своих арабских завоевателей вынуждена была довольствоваться остатками еды со столов правителей. Это были морепродукты, рис, рыба, мясо. Впоследствии блюдо назвали «паэлья» - «остатки».

Если вы решили удивить свою семью необычным и изысканным блюдом, необходимо приобрести определенные продукты. Ингредиенты, представленные ниже, рассчитаны на полноценные 4 порции.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • свежеприготовленный рыбный или куриный бульон в объеме 0,5 л. Если есть такая возможность, лучше взять в равных пропорциях оба;
  • 300 грамм риса;
  • 350 грамм кальмаров, креветок и мидий (можно взять абсолютно любые морепродукты, имеющиеся под рукой);
  • 3 зубчика чеснока и 1 луковица средних размеров;
  • 3 штуки свежего филе курицы;
  • белое сухое вино – 180-200 мл;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • свежая зелень (укроп или петрушка);
  • 4 помидора;
  • 0,5 лимона;
  • молотый перец, соль, шафран, перец чили;
  • 100-150 грамм зеленого горошка;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 болгарский перец красного цвета.

Несмотря на то, что в древности для приготовления блюда использовались преимущественно остатки пищи, специалисты настоятельно рекомендуют приобретать только качественные и свежие ингредиенты.

Как и в какой последовательности готовить паэлью

У себя на родине хорошую паэлью готовят исключительно на открытом и живом огне, при этом непременно должна звучать зажигательная музыка. Самим процессом должен руководить настоящий чистокровный мачо, поскольку это таинство доверяли исключительно представителям сильного пола. Впрочем, и в домашних условиях можно создать невероятно ароматную и вкусную паэлью. Залог успеха – хорошее настроение и добросовестное отношение к делу.

Последовательность приготовления паэльи:

  1. Изначально следует измельчить чеснок с помощью пресса для чеснока и порезать лук, который затем тщательно обжаривается на сковороде. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать для этого исключительно оливковое масло, поскольку оно насыщает ингредиенты ароматными парами. Помидоры очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Затем их перемешивают и обжаривают в течение последующих 1,5 минут.
  2. В консистенцию на сковороде для паэльи добавляют чили, паприку, а также сахар или другие компоненты, которые впоследствии тщательно перемешиваются.
  3. В сковороду необходимо всыпать небольшое количество риса.
  4. Ингредиенты дополняют слегка подогретым сухим вином (его температура не должна превышать 80 градусов). Обратите внимание на то, чтобы спиртной напиток закипал.
  5. Все компоненты готовятся в течение последующих 3 минут и только на слабом огне, ввиду того, что вино достаточно быстро испаряется.
  6. После того как спиртное окончательно выкипит, следует добавить 500 мл тёплого бульона. По вкусу можно добавить соль.
  7. Крышку сковородки следует аккуратно закрыть и тушить в течение 12 минут.
  8. Завершив тушку в блюдо добавляют филе курицы (в виде небольших кусочков), тщательно перемешивают и готовят не менее 5 минут (крышка должна быть закрытой).
  9. Затем в консистенцию добавляют кубики перца, зелёный горошек и продолжают тушить не менее 2 минут.
  10. На завершающем этапе сверху выкладывают морепродукты, накрывают крышкой и готовят 2 минуты. После того как выключили конфорку, дайте 5 минут всем компонентам для насыщения.

Блюдо подают на стол с несколькими лимонными дольками и украшенным свежей зеленью.

Паэлья готовится действительно очень просто и быстро. Можете быть уверенными, что столь необычное блюдо понравится всем без исключения гостям, вне зависимости от их кулинарных предпочтений. Подают блюдо горячим, а на приготовление требуется не более 45 минут.

Вверх