Данный рецепт расчитан на 4 персоны .
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1 кг. филе морского черта.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 2 столовые ложки рисового уксуса.
- 120 мл. куриного бульона.
- 4 зубчика чеснока (раздавленный или мелконарезанный).
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря.
- 60 мл. рисовой водки.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите и размешайте в миске 1 чайную ложку кукурузного крахмала в рисовую водку. Заранее нагревайте в среднем режиме сковороду в течение 5 минут. Выложите на сковороду имбирь, чеснок, масло и перемешивайте ингредиенты 30 секунд. Порезанное ножом на мелкие части филе морского черта положите на сковороду и обжаривайте около 2 минут, чтобы мясо потемнело. Влейте бульон, соевый соус, рисовый уксус. Дождавшись, когда жидкость закипит, уменьшите огонь. Рыба должна тушиться в течение 10 минут. В конце поставьте рыбу на большой огонь, добавьте рисовую водку с крахмалом, которую вы приготовили в начале. Убедитесь, что ваш соус стал густым. Украсьте блюдо зеленым луком и подавайте на стол.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Нож Янагиба Suncraft серии Senzo 21см 1012-05