Простой в изготовлении вариант этих вареников может создать даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- 2 стакана сыворотки;
- 450 грамм муки;
- картофель;
- масло сливочное;
- соль.
Как готовить:
На первом этапе приготовления необходимо сделать начинку для вареников.
Промойте картофель водой, очистите клубни от кожуры и сварите в кастрюле с дуршлагом. Затем процедить, растолочь до получения пышной массы и добавить сливочного масла. Картофель должна хорошо остыть.
В тарелку насыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную.
Кисломолочную сыворотку подогрейте до комнатной температуры, добавьте её к муке и перемешайте полученную массу.
Добавьте щепотку соли и продолжайте тщательно месить тесто.
Рабочую доску присыпьте мукой, выложите на неё тесто. Затем месите тесто руками, формируя его в шар, прижимая и меняя его форму.
Оторвав небольшой кусок теста, скатайте толстую полоску, разрежьте её на равные части и сформируйте плоские лепёшечки.
По центру лепёшек положите горки вареной картошки.
Затем хорошо закрепите края.
Подготовьте высокую кастрюлю с чистой водой. Доведите воду до полного кипения, киньте соль, затем полученные заготовки.
После всплытия вареников на поверхность, достаньте их с помощью шумовки.
Приятного аппетита!