Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Вареники с картошкой

16 сентября 2015 0 комментариев

Простой в изготовлении вариант этих вареников может создать даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сыворотки;
  • 450 грамм муки;
  • картофель;
  • масло сливочное;
  • соль.

Как готовить:

На первом этапе приготовления необходимо сделать начинку для вареников.

Промойте картофель водой, очистите клубни от кожуры и сварите в кастрюле с дуршлагом. Затем процедить, растолочь до получения пышной массы и добавить сливочного масла. Картофель должна хорошо остыть.

В тарелку насыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную.

Кисломолочную сыворотку подогрейте до комнатной температуры, добавьте её к муке и перемешайте полученную массу.

Добавьте щепотку соли и продолжайте тщательно месить тесто.

Рабочую доску присыпьте мукой, выложите на неё тесто. Затем месите тесто руками, формируя его в шар, прижимая и меняя его форму.


Оторвав небольшой кусок теста, скатайте толстую полоску, разрежьте её на равные части и сформируйте плоские лепёшечки.

По центру лепёшек положите горки вареной картошки.

Затем хорошо закрепите края.

Подготовьте высокую кастрюлю с чистой водой. Доведите воду до полного кипения, киньте соль, затем полученные заготовки.

После всплытия вареников на поверхность, достаньте их с помощью шумовки.

Приятного аппетита!

Вверх