Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Ризотто из мидий и лимона

8 мая 2018 0 комментариев

Данный рецепт рассчитан на 6 человек. Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1 луковица.
  • 2 луковицы шалот.
  • Листья петрушки.
  • 250 мл. белого вина.
  • Черный перец горошком.
  • 250 г. круглого риса.
  • 1 связка стрел лука.
  • 1 связка лука скорода.
  • 80 мл. беловго вина.
  • 80 г. сыра пармезан.
  • 200 г. очищенных мидий.
  • 100 г. сливок.
  • 1 кусок цыпленка.
  • 600 мл. воды.
  • 20 г. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление мидий в белом вине: почистите и помойте мидии. Обжарьте порезанный лук в сковороде, добавьте вино, перец, мидии и листья петрушки. Закройте крышку и варите на большом огне на протяжении нескольких минут, регулярно потрясывая кастрюлю. Как только мидии раскроются, уберите кастрюлю с огня, дайте ей остыть, а затем извлеките мидии. Приготовление бульона: вылейте 600мл воды на сковороду и добавьте туда кусок цыпленка. Выжмите лимон и варите в кипящей воде, регулярно убирая свернувшийся белок. Порежьте лук и обжарьте его на сковороде. Добавьте масло, обжарьте рис, вылейте в него 2/3 получившегося бульона и варите в течение 12 минут. Затем снимите с плиты кастрюлю и влейте в нее белое вино. Перед подачей на стол рис следует вновь нагреть в течение 6-7 минут, добавить к нему лимонный сок, мидии и сыр. Затем смажьте все это сливками и ваше ризотто готово к употреблению.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Сковорода-вок BergHOFF серии Eclipse 28см, 3,2л (красная)

Кастрюля Castey диаметр 24 см высота 9 см литой алюминий круглая 1-O24

Доска разделочная бамбуковая BergHOFF серии Neo 45х30х4см

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Копчение Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх