Данный рецепт рассчитан на 6 человек. Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1 луковица.
- 2 луковицы шалот.
- Листья петрушки.
- 250 мл. белого вина.
- Черный перец горошком.
- 250 г. круглого риса.
- 1 связка стрел лука.
- 1 связка лука скорода.
- 80 мл. беловго вина.
- 80 г. сыра пармезан.
- 200 г. очищенных мидий.
- 100 г. сливок.
- 1 кусок цыпленка.
- 600 мл. воды.
- 20 г. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление мидий в белом вине: почистите и помойте мидии. Обжарьте порезанный лук в сковороде, добавьте вино, перец, мидии и листья петрушки. Закройте крышку и варите на большом огне на протяжении нескольких минут, регулярно потрясывая кастрюлю. Как только мидии раскроются, уберите кастрюлю с огня, дайте ей остыть, а затем извлеките мидии. Приготовление бульона: вылейте 600мл воды на сковороду и добавьте туда кусок цыпленка. Выжмите лимон и варите в кипящей воде, регулярно убирая свернувшийся белок. Порежьте лук и обжарьте его на сковороде. Добавьте масло, обжарьте рис, вылейте в него 2/3 получившегося бульона и варите в течение 12 минут. Затем снимите с плиты кастрюлю и влейте в нее белое вино. Перед подачей на стол рис следует вновь нагреть в течение 6-7 минут, добавить к нему лимонный сок, мидии и сыр. Затем смажьте все это сливками и ваше ризотто готово к употреблению.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Сковорода-вок BergHOFF серии Eclipse 28см, 3,2л (красная)
Кастрюля Castey диаметр 24 см высота 9 см литой алюминий круглая 1-O24