Данный рецепт расчитан на 4 персоны . Подготовка: 10 мин. Время приготовления: 18 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 400 г. булгура.
- 12 ломтиков сушеных томатов.
- 2 баклажана среднего размера.
- 2 шарика моцареллы, приблизительно по 90 г. каждый.
- 3 - 4 зубчика чеснока.
- 2 чашки овощного бульона.
- Сухой орегано.
- Сухой тимьян.
- Свежий базилик.
- Оливковое масло Extra virgin.
- Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте ножом баклажаны кубиками и слегка обжарьте их в тажине на оливковом масле с измельченным чесноком и базиликом. Переложите в другую емкость и отставьте на время. Разогрейте в тажине немного оливкового масла и всыпьте булгур. Прожарьте его несколько минут, затем влейте бульон и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая, как при приготовлении ризотто. Если необходимо, подливайте бульон, чтобы булгур не был слишком сухим. Добавьте приготовленные и отставленные баклажаны. Теперь выключите огонь под тажином. Влейте каплю оливкового масла и доведите булгур и баклажаны до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Украсьте блюдо кружочками сушеных томатов и положенными на них сверху ломтиками моцареллы. Посыпьте сухими приправами. Накройте крышкой и подождите, пока накопленный в тажине жар не растопит моцареллу. Подавайте тажин дымящимся.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Нож овощной Tamahagane серии Kyoto Bamboo 9см TKT-1109
Миска Riess серия Pastell 26 см 4 л
Тажин круглый Appolia серия Terre and Flamme 39х26х20см, 3л кремовый