Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Вкуснейший тажин из булгура и баклажана с травами и горячей моцареллой

5 декабря 2017 0 комментариев

Данный рецепт расчитан на 4 персоны . Подготовка: 10 мин. Время приготовления: 18 мин.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 400 г. булгура.
  • 12 ломтиков сушеных томатов.
  • 2 баклажана среднего размера.
  • 2 шарика моцареллы, приблизительно по 90 г. каждый.
  • 3 - 4 зубчика чеснока.
  • 2 чашки овощного бульона.
  • Сухой орегано.
  • Сухой тимьян.
  • Свежий базилик.
  • Оливковое масло Extra virgin.
  • Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте ножом баклажаны кубиками и слегка обжарьте их в тажине на оливковом масле с измельченным чесноком и базиликом. Переложите в другую емкость и отставьте на время. Разогрейте в тажине немного оливкового масла и всыпьте булгур. Прожарьте его несколько минут, затем влейте бульон и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая, как при приготовлении ризотто. Если необходимо, подливайте бульон, чтобы булгур не был слишком сухим. Добавьте приготовленные и отставленные баклажаны. Теперь выключите огонь под тажином. Влейте каплю оливкового масла и доведите булгур и баклажаны до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Украсьте блюдо кружочками сушеных томатов и положенными на них сверху ломтиками моцареллы. Посыпьте сухими приправами. Накройте крышкой и подождите, пока накопленный в тажине жар не растопит моцареллу. Подавайте тажин дымящимся.

Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:

Нож овощной Tamahagane серии Kyoto Bamboo 9см TKT-1109

Миска Riess серия Pastell 26 см 4 л

Тажин круглый Appolia серия Terre and Flamme 39х26х20см, 3л кремовый

Вверх