Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Закрытый пирог с говядиной, картофелем и луком-пореем с горчичным соусом

17 января 2017 0 комментариев

Представляем вашему вниманию рецепт закрытого пирога от шеф-повара Emile Henry.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка песочного теста
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 гр. мелкорубленой говядины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля лука-порея
  • 50 гр. сливочного масла
  • 6 картофелин
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. горчицы
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Количество порций: 8.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите картофель почти до полной готовности, очистите его и нарежьте не очень мелко.

2. Очистите лук и пассируйте его со сливочным маслом, добавьте рубленое мясо и готовьте, часто помешивая, пока мясо не отдаст сок. Посолите и приправьте перцем. Снимите со сковороды.

3. Зеленую часть лука порея промойте и измельчите. Затем пассируйте его на той же сковороде, что и мясо, в течение нескольких минут.

4. Смажьте форму для пирога маслом и присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто диаметром немного шире, чем форма для пирога. Выложите его на дно, аккуратно выравнивая по краям, создавая бортики. Выложите равномерно слой картофеля, затем – мясо и лук порей.

5. Смочите немного края песочного теста кондитерской кистью с водой. Сверху выложите слоеное тесто, тщательно защепив его по всему краю.

6. Взбейте желток, добавьте немного молока и смажьте поверхность пирога.

7. В центре пирога проделайте небольшое отверстие диаметром 1 см. Сверните бумагу для выпечки в трубочку и вставьте под наклоном в отверстие на глубину 1-2 см.

8. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 200С, не вынимая трубочку из бумаги.

9. Взбейте 2 яйца, добавьте сливки, горчицу, мелко нарубленную петрушку, соль и перец.

10. Через 30 минут выньте пирог из духовки и влейте через трубочку приготовленный соус.

11. Поставьте пирог в духовку еще на 15 минут.

12. Перед подачей на стол, дайте пирогу остыть 5-10 минут.

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх