Представляем вашему вниманию рецепт закрытого пирога от шеф-повара Emile Henry.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка песочного теста
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 гр. мелкорубленой говядины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 стебля лука-порея
- 50 гр. сливочного масла
- 6 картофелин
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. горчицы
- Несколько веточек петрушки
- Соль
- Свежемолотый перец
Количество порций: 8.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите картофель почти до полной готовности, очистите его и нарежьте не очень мелко.
2. Очистите лук и пассируйте его со сливочным маслом, добавьте рубленое мясо и готовьте, часто помешивая, пока мясо не отдаст сок. Посолите и приправьте перцем. Снимите со сковороды.
3. Зеленую часть лука порея промойте и измельчите. Затем пассируйте его на той же сковороде, что и мясо, в течение нескольких минут.
4. Смажьте форму для пирога маслом и присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто диаметром немного шире, чем форма для пирога. Выложите его на дно, аккуратно выравнивая по краям, создавая бортики. Выложите равномерно слой картофеля, затем – мясо и лук порей.
5. Смочите немного края песочного теста кондитерской кистью с водой. Сверху выложите слоеное тесто, тщательно защепив его по всему краю.
6. Взбейте желток, добавьте немного молока и смажьте поверхность пирога.
7. В центре пирога проделайте небольшое отверстие диаметром 1 см. Сверните бумагу для выпечки в трубочку и вставьте под наклоном в отверстие на глубину 1-2 см.
8. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 200С, не вынимая трубочку из бумаги.
9. Взбейте 2 яйца, добавьте сливки, горчицу, мелко нарубленную петрушку, соль и перец.
10. Через 30 минут выньте пирог из духовки и влейте через трубочку приготовленный соус.
11. Поставьте пирог в духовку еще на 15 минут.
12. Перед подачей на стол, дайте пирогу остыть 5-10 минут.