Данный рецепт расчитан на 6 человек. Время на подготовку: 20 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 завитка говяжьей грудки по 250 г.
- 4 луковицы шалот.
- 1 мягкая серединка желтого сельдерея.
- 1 лайм.
- 1 грейпфрут.
- 1 апельсин.
- 4 порея.
- ½ столовой ложки оливкового масла.
- 2 пучка петрушки и 2 лавровых листа.
- 1 пучок розмарина.
- 2 пучка тимьяна.
- 100 мл. сухого белого вина.
- 200 мл. овощного бульона.
- 10 пучков петрушки.
- Черный перец и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покрошите ножом шалот и сельдерей. Выжмите сок из лайма, грейпфрута и апельсина. Порежьте порей на кусочки примерно по 6 сантиметров. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте каждую сторону говядины в масле (10 минут), не забудьте посолить. В этой же кастрюле обжарьте шалот, сельдерей, порей в течение 5 минут, хорошенько перемешайте. Добавьте вино и овощной бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в блюдо мякоть выжатых фруктов и не забывайте удалять из кастрюли свернувшийся белок телятины. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться в течение 1 часа на медленном огне. Перед подачей блюда, его следует украсить нарезанной петрушкой и отваренной морковью.
Для приготовления данного рецепта рекомендуем посуду:
Набор ножей BergHOFF Lagos (15 предметов)
Кастрюля с крышкой BergHOFF серии Bistro 24см, 4,5л
Доска для нарезки из бамбука BergHOFF серии Studio 35x23x1,5см круглая