Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Жареный цыпленок “Брессе”

11 июля 2017 0 комментариев

Рецепт рассчитан на 4-5 человек. Время на подготовку: 30 мин. Время приготовления: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 брессенский цыпленок (примерно 1,6 кг);
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 небольших стрел зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ бутылки белого вина “Макон”;
  • 500 мл воды;
  • тимьян, ¼ лаврового листа;
  • петрушка, лук-порей, сельдерей;
  • 200 мл сметаны;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше использовать брессенского цыпленка, однако к данному блюду подойдет любой цыпленок! Сковорода должна точно подходить по размерам цыпленка, слишком большая сковорода не подойдет. Порежьте цыпленка на 8 частей, посолите и поперчите. Растопите масло в маленькой сковороде и поджарьте куски цыпленка в три стадии: начните с 2-х крылышек и грудок, когда они подрумянятся, достаньте их и обжарьте ножки, добавляя лук, чеснок и морковь. После ножек уже обжарьте саму тушку цыпленка, оставив овощи в сковороде. Обжаривайте 5 минут, а затем переложите все обжаренные части цыпленка в большую сковороду. Посыпьте мукой и аккуратно влейте белое вино и воду. Добавьте оставшиеся приправы (тимьян, лавровый лист, петрушку, лук-порей). Оставьте вариться на 20 минут. После варки извлеките кусочки цыпленка и лук и поместите их в теплое место. Оставшееся в сковороде (тушка, чеснок и приправы) должно продолжать вариться до того момента, пока уровень жидкости не спадет на половину. Затем пропустите полученный соус через сито и слейте жидкость в соусницу.

Доведите соус до кипения, добавьте сметаны и варите еще 3-4 минуты. У вас должен получиться нежный кремовый соус. Выложите кусочки цыпленка в блюдо и облейте полученным соусом. Подавать со шпинатом.

Для приготовления рецепта рекомендуем использовать посуду:

Вок со стеклянной крышкой Staub серии Staub Specials, 37 см, 5,7 л, черный

Лопатка с прорезями силиконовая Zwilling J.A. Henckels серии Twin Pure black, 330 мм

Сковорода Silampos серии Роял 24см с крышкой

Идеи от шеф-повара

Блины и оладьи Вино Дети Десерты и мороженое Диета и правильное питание Завтраки Кексы и пирожки Курица и птица Лайфхаки для кухни Макароны и паста Молоко и молочные продукты Мясо На пару Овощи, салаты и зелень Омлет и яичница Паштет Поход Пицца Прованс Романтикам Рыба Соки и напитки Сыр Торты и пироги Хлеб Чай и кофе Шашлыки и барбекю Американская кухня Восточная кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Французская кухня
Вверх