Салат из крабовых палочек можно выложить в форме морской звезды. Такая подача внесет свежую струю, будет необычной и оригинальной.
Ингредиенты:
морковь – 2-3 шт. (в том числе и для оформления),
крабовые палочки – 200 г,
картофель – 3 шт.,
яйца – 5 шт.,
лук фиолетовый – 2 шт. (одна луковица для оформления),
соль – по вкусу,
кукуруза консервированная – 1 банка,
перец – по вкусу,
майонез – 200-250 мл.,
зелень петрушки
.
Приготовление:
Для салата сварим вкрутую яички, отварим до готовности картофель.
Морковь часть поджарить на сковордке с антипригарным покрытием и часть отварить с картошкой. Нарежем овощи кубиками, яички измельчим (можно это сделать при помощи яйцерезки). Крабовые палочки нарежем тоненько наискосок.
В глубокой миске перемешаем половину крабовых палочек, нарезанные овощи и яички, добавим измельченный лучок, соль, перец, майонез и консервированную кукурузу.
Приступаем к выкладке салата. На плоском блюде тоненькой струйкой майонеза нанесем контуры звездочки.
Выложим салат, не выходя за нарисованные контуры. Сверху нанесем майонезную сетку.
поверх которой выложим оставшуюся половину крабовых палочек.
Данное количество ингредиентов достаточно для двух-трех блюд.
Готовый салат украсим цветочком из морковки (вареной) и лука. Посередине луковицы сделаем зигзагообразные надрезы (можно с помощью специального ножа).
По надрезам разделим луковицу пополам. Далее разберем луковицу на слои.
С морковки срежем тоненькую ленту, стараемся, чтобы получилось подлиннее.
Закрутим. Закрученную морковку вставим в основание из луковки.
Цветок почти готов. Вложим в серединку листочки или стебельки петрушки и украсим зеленью. Такие симпатичные цветочки можно использовать для оформления любых салатов, в состав которых входит морковка.
Ну а наш крабовый салат украшаем розочкой из моркови и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения!