Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос

  • 8 (495) 215-56-77
  •       8 (800) 555-96-37
  •   Пн—Вс 10:00—22:00
  •        Заказать звонок
0

Чечевичный суп с сельдереем и копченостями

16 сентября 2015 0 комментариев

Ингредиенты (на 2 л воды):

куриные копченые задки (хвостики) – 120 г;
чечевица красная – 85 г;
очищенная сырая картошка – 180 г;
очищенная красная морковь – 100 г;
болгарский свежий перец – 30 г;
лук репчатый очищенный – 75 г;
корень сельдерея (без кожуры) – 65 г;
оливковое масло – 3 ст. л.;
томатная паста (густая) – 2 ст. л.;
чесночный зубок – 1 шт.;
черный молотый перец, сушеный майоран, соль поварская, свежий укроп – по предпочтениям вкуса.

Приготовление:

1. Пересыпьте в дуршлаг чечевицу, поставьте его в глубокую тарелку и оставьте промываться бобы под проточной водой. В чечевице нередко попадаются грудки земли. После всыпьте промытые бобовые в керамическую кастрюлю с кипящей водой, пусть покипят 10 минут.

2. После отправьте туда же резанный кубиками картофель, а через 5 минут мелкорубленый сельдерей.

3. Тем временем порежьте одинаковыми кубиками морковь.

Затем порежьте перец.

и лук.

Обжарьте овощи на оливковом масле, заправьте томатной пастой, потушите минут 10-12 на тихом огне.

В конце всыпьте раздавленный прессом для чеснока чесночный зубок и майоран, заправьте перцем и посолите.


4. Когда картофель, чечевица и сельдерей будут готовы, отправьте к ним измельченные куриные задки,

а через 2 минуты – зажарку и рубленый укроп.

Спустя 5 минут снимайте готовый суп с огня.

Подавайте первое со сливками.

Вверх