Ингредиенты (на 2 л воды):
куриные копченые задки (хвостики) – 120 г;
чечевица красная – 85 г;
очищенная сырая картошка – 180 г;
очищенная красная морковь – 100 г;
болгарский свежий перец – 30 г;
лук репчатый очищенный – 75 г;
корень сельдерея (без кожуры) – 65 г;
оливковое масло – 3 ст. л.;
томатная паста (густая) – 2 ст. л.;
чесночный зубок – 1 шт.;
черный молотый перец, сушеный майоран, соль поварская, свежий укроп – по предпочтениям вкуса.
Приготовление:
1. Пересыпьте в дуршлаг чечевицу, поставьте его в глубокую тарелку и оставьте промываться бобы под проточной водой. В чечевице нередко попадаются грудки земли. После всыпьте промытые бобовые в керамическую кастрюлю с кипящей водой, пусть покипят 10 минут.
2. После отправьте туда же резанный кубиками картофель, а через 5 минут мелкорубленый сельдерей.
3. Тем временем порежьте одинаковыми кубиками морковь.
Затем порежьте перец.
и лук.
Обжарьте овощи на оливковом масле, заправьте томатной пастой, потушите минут 10-12 на тихом огне.
В конце всыпьте раздавленный прессом для чеснока чесночный зубок и майоран, заправьте перцем и посолите.
4. Когда картофель, чечевица и сельдерей будут готовы, отправьте к ним измельченные куриные задки,
а через 2 минуты – зажарку и рубленый укроп.
Спустя 5 минут снимайте готовый суп с огня.
Подавайте первое со сливками.